«Черкизово» связывает потребление жирного мяса с уровнем интеллекта - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» связывает потребление жирного мяса с уровнем интеллекта

logo

Журнал Food Newstime (FNT) опубликовал высказывание директора научно-испытательного центра «Черкизово» (НИЦ «Черкизово») Сергея Шаповалова о положительном влиянии употребления в пищу жирного мяса на развитие интеллекта.

Чтобы нация была интеллектуально развитой и продуктивной, она должна питаться продуктами и жирами животного происхождения и кормить своих детей мясом, считает Шаповалов. 

Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин разделяет эту точку зрения. По данным этой организации, средний житель России съедает 76 килограммов мяса в год, и Юшин оценивает такой уровень употребления мяса как рациональный.

Ранее главный аналитик «Черкизово» Андрей Дальнов уточнял структуру потребления. Среднестатистический житель нашей страны за год съедает около 33 кг куриного мяса, примерно 25 килограммов свинины и 14 килограммов говядины. 

1154
Комментарии

Я всегда говорил, что мясо и жир - база интеллектуального развития.

Нет результатов исследования, и тот минимум знаний по биохимии, что дал мне в своё время мединститут, не обеспечивает права вето. Хотя химия была моим коньком (отставной призёр олимпиад).

Хотя для меня лучшая колбаса с детства - это стерлядь или налим.

Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
638 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация