В Риге закрыты два заведения «Пакистанский кебаб»
Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) Латвии приостановила деятельность двух заведений «Пакистанский кебаб» в Риге, сообщает журнал Food Newstime (FNT) со ссылкой на латвийский новостной портал BB.lv.
Руководитель отдела по связям с общественностью ПВС Илзе Мейстаре объяснила, что причиной закрытия компаний DSBS и J investment стали административные правонарушения: отсутствие трудовых договоров, незнание государственного языка в общении с клиентами и грубые нарушения гигиены.
Заведующая рижским городским управлением ПВС Инна Шубина уточнила, что нарушения в кебабных были выявлены в ходе плановых проверок, которые проводятся дважды в год. Как выяснилось, в одном из заведений под вывеской «Пакистанский кебаб» отсутствовала горячая вода. Все поверхности и зоны были грязными и неубранными. К тому же в кебабной не действовала канализация. Работники не смогли предъявить документов на право работы с пищевыми продуктами. Столь же грязно и неуютно было во втором заведении.
Шубина добавила, что иностранных подданных, чьи представления о гигиене не совпадают с европейскими, необходимо долго обучать санитарным нормам и требованиям. По ее словам, такое встречается не только в кебабных, но в Риге живут люди разных национальностей, многие из них признают и соблюдают правила европейского общественного питания. Те же владельцы точек общепита, кто ими пренебрегает, скорее всего разделят участь «Пакистанского кебаба».
По данным из каталога компании Firmas.lv, предприятие DSBS, зарегистрированное в 2011 году с основным капиталом €2847, принадлежало двум выходцам из Индии. Компанией J investment, зарегистрированная в этом году с основным капиталом €1 также владеет гражданин Индии.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...