Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Юрий Ковалев: оптовые цены на свинину перешли в фазу стабильного снижения

logo

РИА Новости опубликовало прогноз динамики оптовых цен на свинину от Национального союза свиноводов (НСС). По данным профессионального объединения, они перешли в фазу стабильного снижения и до конца 2019 года могут опуститься на 5-10% в сравнении с прошлогодним минимумом, хотя до конечного потребителя эта тенденция дойдет только в виде сезонных скидок и промо-акций.

Генеральный директор НСС Юрий Ковалев ожидает годового прироста объема производства свинины на 4-5% в ближайшие три-четыре года. Внутренняя конкуренция на рынке продукции свиноводства будет нарастать, что ведет к снижению оптовых цен. 

Если средние оптовые цены на свинину останутся на 5% ниже минимальных цен 2018 года, то не исключено, что к началу 2020 года они опустятся на 10 процентов. Пик конца июля и начала августа миновал, и расценки производителей начинают снижаться, однако на рознице это скажется с лагом в три-четыре месяца, предполагает Юрий Ковалев. В то же время снижение давления на розничные цены провоцируют сезонные акции и скидки в специализированных отделах торговых сетей и мясных магазинах.

По данным НСС, в первом полугодии объем производства свинины в России вырос на 4,1 % в годовом исчислении (до 2,33 млн тонн). В течение последних пяти лет прослеживался рост объема экспорта: если в 2013 году он едва достигал 9000 тонн, то в прошлом году превысил 84 тысячи тонн. Объем импорта свинины за тот же период снизился с 1,2 млн тонн до 430 тысяч тонн. 

Россия вышла на нулевой баланс по импорту и экспорту, это и есть реальное импортозамещение, отметил Ковалев. Достижение уровня самообеспеченности вкупе с продолжением роста производства свинины в РФ могут привести к обвалу оптовых цен, но распространение африканской чумы свиней в Китае и других странах Юго-Восточной Азии способствует планомерному снижению. По мнению гендиректора НСС, снижение оптовых цен на свинину окажет опосредованное воздействие на продукцию ее глубокой переработки и, безусловно, отразится на стоимости мяса птицы.

1817
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1870
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1983
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация