Ямал планирует втрое увеличить объем экспорта оленины и рыбы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ямал планирует втрое увеличить объем экспорта оленины и рыбы

logo

Информационное агентство «ФедералПресс» со ссылкой на информацию, полученную от руководителя департамента агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Виктора Югая, сообщает о планах по значительному объему экспорта оленины и рыбы, произведенных в регионе.

В планы ведомства входит трехкратное увеличение экспорта. По данным Виктора Югая, общая прибыль от поставок мясной и рыбной продукции на внешние рынки в краткосрочной перспективе превысит $7 миллионов. Производители Ямала намерены поставлять за рубеж не только сырье для пищевой промышленности, но и продукцию глубокой переработки — в частности, мясные и рыбные консервы. 

С начала 2019 года в ЯНАО зарегистрировано более 20 фермерских хозяйств. Они специализируются не только на оленеводстве, которая традиционно составляет основу регионального АПК. Ямальские фермеры берутся за выращивание овощей и кролиководство, а департамент гарантирует государственную поддержку малым формам хозяйствования.

641
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
354 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация