Ямал планирует втрое увеличить объем экспорта оленины и рыбы
Информационное агентство «ФедералПресс» со ссылкой на информацию, полученную от руководителя департамента агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Виктора Югая, сообщает о планах по значительному объему экспорта оленины и рыбы, произведенных в регионе.
В планы ведомства входит трехкратное увеличение экспорта. По данным Виктора Югая, общая прибыль от поставок мясной и рыбной продукции на внешние рынки в краткосрочной перспективе превысит $7 миллионов. Производители Ямала намерены поставлять за рубеж не только сырье для пищевой промышленности, но и продукцию глубокой переработки — в частности, мясные и рыбные консервы.
С начала 2019 года в ЯНАО зарегистрировано более 20 фермерских хозяйств. Они специализируются не только на оленеводстве, которая традиционно составляет основу регионального АПК. Ямальские фермеры берутся за выращивание овощей и кролиководство, а департамент гарантирует государственную поддержку малым формам хозяйствования.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...