Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Свердловской области объединяет две птицефабрики

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области запустило процедуру объединения Свердловской и Первоуральской птицефабрик, сообщает РБК-Екатеринбург.

В августе советы директоров открытых акционерных обществ «Птицефабрика “Свердловская”» и «Птицефабрика “Первоуральская”» утвердили план их реорганизации. Следующий этап — внеочередное собрание акционеров обеих компаний. Сроки слияния пока не называют.

О плане объединения птицефабрик стало известно два года назад. Ожидалось, что он будет осуществлен в 2018 году, но этого не произошло. Причину РБК-Екатеринбург попытался выяснить у заместителя регионального министра по управлению государственным имуществом Артема Бахтерева, но он отказался отвечать на вопросы редакции. 

По данным одного из участников плана реорганизации и слияния птицефабрик, чье имя РБК-Екатеринбург не раскрывает, сложности были связаны с банковскими обязательствами предприятий. 

Масштабы, направления и модели двух компаний существенно различаются. Если Свердловская птицефабрика, расположенная в Екатеринбурге, долгое время считалась лидером регионального рынка куриного яйца и приносила от 40 до 50 млн рублей в год, то Первоуральская птицефабрика — небольшое е предприятие по выращиванию бройлеров. Она находится в четвертом по численности городе Свердловской области (40 км от Екатеринбурга) и долгое время несла убытки.

Слияние экономически эффективного производства с неэффективным вызывает вполне обоснованное беспокойство у кредиторов. Инициаторам объединения предстояло гарантировать возврат кредитов банкам и убедить их в том, что после реорганизации платежеспособность предприятия будет сохранена. 

По данным веб-сервиса для проверки контрагентов «Контур.Фокус» баланс ОАО «Птицефабрика “Свердловская”» в конце 2018 года составлял 5,3 млрд рублей, выручка — 4,4 млрд рублей, а чистая прибыль — 425 млн рублей. ОАО «Птицефабрика “Первоуральская”» в прошлом году впервые за трехлетний период получило 17,6 млн рублей чистой прибыли. При этом выручка компании составляла 1,1 млрд рублей.

345
Год Свиньи: взлеты и падения.  Обзор событий 2019 года. Часть третья
Год Свиньи: взлеты и падения. Обзор событий 2019 года. Часть третья
28 фев ‘20 34 0
Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
26 фев ‘20 259 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
24 фев ‘20 520 0
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной  продукции
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной продукции
19 фев ‘20 707 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
17 фев ‘20 677 0
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс.  Обзор событий 2019 года. Часть вторая
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс. Обзор событий 2019 года. Часть вторая
12 фев ‘20 597 0
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
10 фев ‘20 1365 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
09 фев ‘20 853 0
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
07 фев ‘20 1048 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

1
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

5
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация