Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Свердловской области объединяет две птицефабрики

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области запустило процедуру объединения Свердловской и Первоуральской птицефабрик, сообщает РБК-Екатеринбург.

В августе советы директоров открытых акционерных обществ «Птицефабрика “Свердловская”» и «Птицефабрика “Первоуральская”» утвердили план их реорганизации. Следующий этап — внеочередное собрание акционеров обеих компаний. Сроки слияния пока не называют.

О плане объединения птицефабрик стало известно два года назад. Ожидалось, что он будет осуществлен в 2018 году, но этого не произошло. Причину РБК-Екатеринбург попытался выяснить у заместителя регионального министра по управлению государственным имуществом Артема Бахтерева, но он отказался отвечать на вопросы редакции. 

По данным одного из участников плана реорганизации и слияния птицефабрик, чье имя РБК-Екатеринбург не раскрывает, сложности были связаны с банковскими обязательствами предприятий. 

Масштабы, направления и модели двух компаний существенно различаются. Если Свердловская птицефабрика, расположенная в Екатеринбурге, долгое время считалась лидером регионального рынка куриного яйца и приносила от 40 до 50 млн рублей в год, то Первоуральская птицефабрика — небольшое е предприятие по выращиванию бройлеров. Она находится в четвертом по численности городе Свердловской области (40 км от Екатеринбурга) и долгое время несла убытки.

Слияние экономически эффективного производства с неэффективным вызывает вполне обоснованное беспокойство у кредиторов. Инициаторам объединения предстояло гарантировать возврат кредитов банкам и убедить их в том, что после реорганизации платежеспособность предприятия будет сохранена. 

По данным веб-сервиса для проверки контрагентов «Контур.Фокус» баланс ОАО «Птицефабрика “Свердловская”» в конце 2018 года составлял 5,3 млрд рублей, выручка — 4,4 млрд рублей, а чистая прибыль — 425 млн рублей. ОАО «Птицефабрика “Первоуральская”» в прошлом году впервые за трехлетний период получило 17,6 млн рублей чистой прибыли. При этом выручка компании составляла 1,1 млрд рублей.

212
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация