В Тюменской области появится новый бренд мраморной говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Тюменской области появится новый бренд мраморной говядины

logo

В Тюменской области планируется создание регионального бренда мраморной говядины «Уватский ангус». Инвестором станет племенной завод «Суерь» по разведению мясного скота абердин-ангусской породы в деревне Остров Ивановского сельского поселения, сообщает администрация Узаватского района.

На площади в 970 гектаров началась подготовка кормов для крупного рогатого скота: в хозяйство завезена сельскохозяйственная техника для заготовки 2,7 тысячи тонн сена. 

Развитию мясного скотоводства в Уватском районе способствуют обилие свободных земель под пастбища и относительно высокая влажность воздуха. Как заявил глава районной администрации Николай Белов, в ходе работ будет налажено сотрудничество с местными крестьянско-фермерскими хозяйствами.

По словам директора племзавода «Суерь»  Валерия Шмакова, задачей проекта станет улучшение генетики КРС локальных ферм, создание системы переработки мяса в регионе и снабжение Тюменской области говядиной без синтетических добавок и по приемлемой цене. Инвестор расценивает проект по развитию скотоводства в Уватском районе как перспективный.

1153
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
181 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация