В Тюменской области появится новый бренд мраморной говядины
В Тюменской области планируется создание регионального бренда мраморной говядины «Уватский ангус». Инвестором станет племенной завод «Суерь» по разведению мясного скота абердин-ангусской породы в деревне Остров Ивановского сельского поселения, сообщает администрация Узаватского района.
На площади в 970 гектаров началась подготовка кормов для крупного рогатого скота: в хозяйство завезена сельскохозяйственная техника для заготовки 2,7 тысячи тонн сена.
Развитию мясного скотоводства в Уватском районе способствуют обилие свободных земель под пастбища и относительно высокая влажность воздуха. Как заявил глава районной администрации Николай Белов, в ходе работ будет налажено сотрудничество с местными крестьянско-фермерскими хозяйствами.
По словам директора племзавода «Суерь» Валерия Шмакова, задачей проекта станет улучшение генетики КРС локальных ферм, создание системы переработки мяса в регионе и снабжение Тюменской области говядиной без синтетических добавок и по приемлемой цене. Инвестор расценивает проект по развитию скотоводства в Уватском районе как перспективный.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....