Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Тюменской области появится новый бренд мраморной говядины

В Тюменской области планируется создание регионального бренда мраморной говядины «Уватский ангус». Инвестором станет племенной завод «Суерь» по разведению мясного скота абердин-ангусской породы в деревне Остров Ивановского сельского поселения, сообщает администрация Узаватского района.

На площади в 970 гектаров началась подготовка кормов для крупного рогатого скота: в хозяйство завезена сельскохозяйственная техника для заготовки 2,7 тысячи тонн сена. 

Развитию мясного скотоводства в Уватском районе способствуют обилие свободных земель под пастбища и относительно высокая влажность воздуха. Как заявил глава районной администрации Николай Белов, в ходе работ будет налажено сотрудничество с местными крестьянско-фермерскими хозяйствами.

По словам директора племзавода «Суерь»  Валерия Шмакова, задачей проекта станет улучшение генетики КРС локальных ферм, создание системы переработки мяса в регионе и снабжение Тюменской области говядиной без синтетических добавок и по приемлемой цене. Инвестор расценивает проект по развитию скотоводства в Уватском районе как перспективный.

412
Блоги — Читаемое
все блоги

 

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

0
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

4
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация