Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В инкубаторий «Дамате» в марте завезено более 858 тыс. штук импортных индюшиных яиц

В марте в Пензенскую область прибыло 11 партий импортного индюшиного яйца. Свыше 858 тыс. штук яиц завезено на ООО «ПензаМолИнвест» (входит в ГК «Дамате»). Поставщики - Словакия, Венгрия, Германия и Франция.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, как сообщили «Мясному Эксперту» в его пресс-службе, не выявило нарушений относительно качества транспортировки яиц, оформления и наличия ветеринарно-сопроводительной документации. После выгрузки все машины дезинфицировались 3% раствором формалина в специально отведенном месте.

Инкубаторий «Дамате» расположен в селе Голицыно Нижнеломовского района. Как указано на сайте компании, яйцо поступает от ведущих мировых компаний, таких как «Кадди Фармс», «Карцфейн» и «Грелье».

219
Комментарии

Я как-то ехал в поезде, и там один таможенник рассказывал, что все отечественные агрохолдинги врут, что они свое выращивают. Говорит - постоянно то одни, то другие завозят скот и птицу. Я не стерпел и объяснил ему, что завозят для выращивания, а не взрослых животных. Хотя конечно, я сам задумался, почему у нас своя генетика не работает, что завозим все. Вот и в этой новости ключевой вопрос - почему сами не можем выращивать яйца, скрещивать и выводить новые породы?

Своя генетика была "убита" во времена СССР. Было выбрано направление что можно просто воздействовать внешними факторами и выбрать наиболее сильный образец. Мичурин этим и занимался, но это растения. А в птицеводстве и животноводстве..... отстали теперь совсем и навсегда.

Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация