Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В инкубаторий «Дамате» в марте завезено более 858 тыс. штук импортных индюшиных яиц

В марте в Пензенскую область прибыло 11 партий импортного индюшиного яйца. Свыше 858 тыс. штук яиц завезено на ООО «ПензаМолИнвест» (входит в ГК «Дамате»). Поставщики - Словакия, Венгрия, Германия и Франция.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, как сообщили «Мясному Эксперту» в его пресс-службе, не выявило нарушений относительно качества транспортировки яиц, оформления и наличия ветеринарно-сопроводительной документации. После выгрузки все машины дезинфицировались 3% раствором формалина в специально отведенном месте.

Инкубаторий «Дамате» расположен в селе Голицыно Нижнеломовского района. Как указано на сайте компании, яйцо поступает от ведущих мировых компаний, таких как «Кадди Фармс», «Карцфейн» и «Грелье».

83
Комментарии

Я как-то ехал в поезде, и там один таможенник рассказывал, что все отечественные агрохолдинги врут, что они свое выращивают. Говорит - постоянно то одни, то другие завозят скот и птицу. Я не стерпел и объяснил ему, что завозят для выращивания, а не взрослых животных. Хотя конечно, я сам задумался, почему у нас своя генетика не работает, что завозим все. Вот и в этой новости ключевой вопрос - почему сами не можем выращивать яйца, скрещивать и выводить новые породы?

Своя генетика была "убита" во времена СССР. Было выбрано направление что можно просто воздействовать внешними факторами и выбрать наиболее сильный образец. Мичурин этим и занимался, но это растения. А в птицеводстве и животноводстве..... отстали теперь совсем и навсегда.

Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация