Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Международный научно-производственный кластер создается в Татарстане

Вчера в Зеленодольском районе Татарстана на зональном семинаре-совещании, посвященном повышению деловой активности сельского населения, подписан меморандум о создании международного научно-производственного кластера «Прикладная биотехнология — сельскому хозяйству», сообщает информационное агентство «Татар-информ».

Исходя из условий соглашения, над созданием кластера будут работать Минсельхозпрод Татарстана, Казанская ветеринарная академия, компания «Биовектор» (Казань), белорусский Центр инноваций и агрофермы Тукаевского, Тюлячинского и Зеленодольского районов Республики Татарстан. Цель их совместной деятельности — получение экологически чистого мяса и продукции растениеводства.

Уже сложившееся партнерство казанского ООО «Биовектор» и белорусского Центра инноваций разработало 38 видов кормовых добавок на основе экологически чистых компонентов для всех видов животных и заключило договор с Казанской ветеринарной академии о научном сопровождении проекта. Применение добавок и растениеводческой продукции показало отличные результаты при кормлении скота, птицы и рыбы. 

Директор компании «Биовектор» Рафаэль Гайнутдинов отметил, что биогенные элементы, которые они применяют, апробированы в Германии, Дагестане, Крыму, Турции, Египте и некоторых других странах. Доказано, что они предотвращают падеж животных и способствуют наращиванию мышечной массы без применения каких-либо посторонних стимуляторов белкового обмена. 

Производство пищевых добавок татарстанско-белорусского партнерства откроется в рамках проекта научно-производственного кластера на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Чистополь». В хозяйствах, которые станут экспериментальными площадками, выращивают крупный рогатый скот, бройлеров, индеек, уток и свиней. Получение экологически чистого мяса ориентировано на экспорт и производство халяльной продукции.

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

163
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация