Международный научно-производственный кластер создается в Татарстане
Вчера в Зеленодольском районе Татарстана на зональном семинаре-совещании, посвященном повышению деловой активности сельского населения, подписан меморандум о создании международного научно-производственного кластера «Прикладная биотехнология — сельскому хозяйству», сообщает информационное агентство «Татар-информ».
Исходя из условий соглашения, над созданием кластера будут работать Минсельхозпрод Татарстана, Казанская ветеринарная академия, компания «Биовектор» (Казань), белорусский Центр инноваций и агрофермы Тукаевского, Тюлячинского и Зеленодольского районов Республики Татарстан. Цель их совместной деятельности — получение экологически чистого мяса и продукции растениеводства.
Уже сложившееся партнерство казанского ООО «Биовектор» и белорусского Центра инноваций разработало 38 видов кормовых добавок на основе экологически чистых компонентов для всех видов животных и заключило договор с Казанской ветеринарной академии о научном сопровождении проекта. Применение добавок и растениеводческой продукции показало отличные результаты при кормлении скота, птицы и рыбы.
Директор компании «Биовектор» Рафаэль Гайнутдинов отметил, что биогенные элементы, которые они применяют, апробированы в Германии, Дагестане, Крыму, Турции, Египте и некоторых других странах. Доказано, что они предотвращают падеж животных и способствуют наращиванию мышечной массы без применения каких-либо посторонних стимуляторов белкового обмена.
Производство пищевых добавок татарстанско-белорусского партнерства откроется в рамках проекта научно-производственного кластера на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Чистополь». В хозяйствах, которые станут экспериментальными площадками, выращивают крупный рогатый скот, бройлеров, индеек, уток и свиней. Получение экологически чистого мяса ориентировано на экспорт и производство халяльной продукции.
Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....