Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Международный научно-производственный кластер создается в Татарстане

Вчера в Зеленодольском районе Татарстана на зональном семинаре-совещании, посвященном повышению деловой активности сельского населения, подписан меморандум о создании международного научно-производственного кластера «Прикладная биотехнология — сельскому хозяйству», сообщает информационное агентство «Татар-информ».

Исходя из условий соглашения, над созданием кластера будут работать Минсельхозпрод Татарстана, Казанская ветеринарная академия, компания «Биовектор» (Казань), белорусский Центр инноваций и агрофермы Тукаевского, Тюлячинского и Зеленодольского районов Республики Татарстан. Цель их совместной деятельности — получение экологически чистого мяса и продукции растениеводства.

Уже сложившееся партнерство казанского ООО «Биовектор» и белорусского Центра инноваций разработало 38 видов кормовых добавок на основе экологически чистых компонентов для всех видов животных и заключило договор с Казанской ветеринарной академии о научном сопровождении проекта. Применение добавок и растениеводческой продукции показало отличные результаты при кормлении скота, птицы и рыбы. 

Директор компании «Биовектор» Рафаэль Гайнутдинов отметил, что биогенные элементы, которые они применяют, апробированы в Германии, Дагестане, Крыму, Турции, Египте и некоторых других странах. Доказано, что они предотвращают падеж животных и способствуют наращиванию мышечной массы без применения каких-либо посторонних стимуляторов белкового обмена. 

Производство пищевых добавок татарстанско-белорусского партнерства откроется в рамках проекта научно-производственного кластера на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Чистополь». В хозяйствах, которые станут экспериментальными площадками, выращивают крупный рогатый скот, бройлеров, индеек, уток и свиней. Получение экологически чистого мяса ориентировано на экспорт и производство халяльной продукции.

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

365
Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
26 фев ‘20 203 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
24 фев ‘20 459 0
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной  продукции
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной продукции
19 фев ‘20 643 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
17 фев ‘20 650 0
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс.  Обзор событий 2019 года. Часть вторая
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс. Обзор событий 2019 года. Часть вторая
12 фев ‘20 572 0
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
10 фев ‘20 1320 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
09 фев ‘20 826 0
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
07 фев ‘20 1018 0
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
05 фев ‘20 1223 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

1
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

5
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация