Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польша отгородится от украинских и белорусских кабанов

В сентябре Польша намерена начать строительство забора, чтобы остановить миграцию кабанов, переносящих АЧС. Ограждение длиной примерно в 1000 км может появиться на восточной границе страны. Таковы данные польского министра сельского хозяйства Кшиштофа Юргеля.

Забор будет сделан из толстой металлической сетки. Высота - около 2 метров, с заглублением в землю еще на полметра. Ограждение стоимостью 300 млн злотых (около $88 млн) могут построить за 3-4 месяца, сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на ТАСС.

Ранее стало известно, что власти Дании в борьбе с АЧС хотят построить забор длиной 70 км на границе с Германией.

Первые очаги АЧС были зафиксированы в Польше в феврале 2014 г. С тех пор выявлено более 100 случаев заболевания у домашних свиней и свыше 1200 случаев у кабанов.

Ветеринары Польши отказываются бороться с АЧС из-за низких зарплат

59
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация