Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ветеринары Польши отказываются бороться с АЧС из-за низких зарплат

С сегодняшнего дня многие ветврачи и сотрудники Госветинспекции Польши уходят в отпуск в знак протеста против низких зарплат. Как сообщают в Калининградском отделении межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт», это очередной этап борьбы за прибавку к оплате труда ветеринаров, которая ведется на территории государства уже несколько недель.

В середине марта пресс-секретарь Национальной медико-ветеринарной палаты Витольд Катнер написал премьер-министру Польши открытое письмо, в котором отметил, что ветеринарная инспекция не может эффективно бороться с АЧС – для этого не хватает порядка 600 человек. Ветеринарные врачи заявляют, что не согласны работать за свою низкую заработную плату и требуют увеличить ее. На 16 марта было зарегистрировано 3,6 тысячи таких обращений.  

В письме Катнер также отмечал, что для эффективной борьбы с АЧС необходимо создавать новые штатные единицы, принять ряд системных решений, усилить взаимодействие с другими государственными ведомствами, а также найти денежные средства для дополнительных выплат за выслугу лет и премирования.

Объявленная в Польше акция протеста не приведет к полному закрытию инспекций. В них останутся работать единичные врачи. Они смогут лишь проверять экспортные партии мяса и решать другие срочные вопросы, связанные с борьбой с АЧС.

Отмечается, что сотрудникам ветинспекции запрещено бастовать, так как они являются государственными служащими. Тем не менее, их протест в виде массового отпуска уже привлек внимание на высшем уровне. Так, глава Минсельхоза Польши Кшиштоф Юргель заявил о необходимости предусмотреть в бюджете на 2019 год прибавки к зарплате работников ветинспекций. Он предложил выделить на эти цели 46 млн злотых (порядка 11 млн евро по текущему курсу).

353
Блоги — Читаемое
все блоги

         

Каких-то 10 лет назад схема работы склада на мясокомбинатах выглядела примерно так: продукция маркировалась сразу на выходе с производства,...

Батл "Перекресток" vs "Мираторг". И в этом раунде побеждает Перекресток. Счет 1:1. Интересно, я увижу времена, когда мне еще и приплачивать...

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация