Ветеринары Польши отказываются бороться с АЧС из-за низких зарплат - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ветеринары Польши отказываются бороться с АЧС из-за низких зарплат

logo

С сегодняшнего дня многие ветврачи и сотрудники Госветинспекции Польши уходят в отпуск в знак протеста против низких зарплат. Как сообщают в Калининградском отделении межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт», это очередной этап борьбы за прибавку к оплате труда ветеринаров, которая ведется на территории государства уже несколько недель.

В середине марта пресс-секретарь Национальной медико-ветеринарной палаты Витольд Катнер написал премьер-министру Польши открытое письмо, в котором отметил, что ветеринарная инспекция не может эффективно бороться с АЧС – для этого не хватает порядка 600 человек. Ветеринарные врачи заявляют, что не согласны работать за свою низкую заработную плату и требуют увеличить ее. На 16 марта было зарегистрировано 3,6 тысячи таких обращений.  

В письме Катнер также отмечал, что для эффективной борьбы с АЧС необходимо создавать новые штатные единицы, принять ряд системных решений, усилить взаимодействие с другими государственными ведомствами, а также найти денежные средства для дополнительных выплат за выслугу лет и премирования.

Реклама
ПрофиБио

Объявленная в Польше акция протеста не приведет к полному закрытию инспекций. В них останутся работать единичные врачи. Они смогут лишь проверять экспортные партии мяса и решать другие срочные вопросы, связанные с борьбой с АЧС.

Отмечается, что сотрудникам ветинспекции запрещено бастовать, так как они являются государственными служащими. Тем не менее, их протест в виде массового отпуска уже привлек внимание на высшем уровне. Так, глава Минсельхоза Польши Кшиштоф Юргель заявил о необходимости предусмотреть в бюджете на 2019 год прибавки к зарплате работников ветинспекций. Он предложил выделить на эти цели 46 млн злотых (порядка 11 млн евро по текущему курсу).

1025
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1073
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 818
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1519
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2241
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2733
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3053
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3361 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация