Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ветеринары Польши отказываются бороться с АЧС из-за низких зарплат

С сегодняшнего дня многие ветврачи и сотрудники Госветинспекции Польши уходят в отпуск в знак протеста против низких зарплат. Как сообщают в Калининградском отделении межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт», это очередной этап борьбы за прибавку к оплате труда ветеринаров, которая ведется на территории государства уже несколько недель.

В середине марта пресс-секретарь Национальной медико-ветеринарной палаты Витольд Катнер написал премьер-министру Польши открытое письмо, в котором отметил, что ветеринарная инспекция не может эффективно бороться с АЧС – для этого не хватает порядка 600 человек. Ветеринарные врачи заявляют, что не согласны работать за свою низкую заработную плату и требуют увеличить ее. На 16 марта было зарегистрировано 3,6 тысячи таких обращений.  

В письме Катнер также отмечал, что для эффективной борьбы с АЧС необходимо создавать новые штатные единицы, принять ряд системных решений, усилить взаимодействие с другими государственными ведомствами, а также найти денежные средства для дополнительных выплат за выслугу лет и премирования.

Объявленная в Польше акция протеста не приведет к полному закрытию инспекций. В них останутся работать единичные врачи. Они смогут лишь проверять экспортные партии мяса и решать другие срочные вопросы, связанные с борьбой с АЧС.

Отмечается, что сотрудникам ветинспекции запрещено бастовать, так как они являются государственными служащими. Тем не менее, их протест в виде массового отпуска уже привлек внимание на высшем уровне. Так, глава Минсельхоза Польши Кшиштоф Юргель заявил о необходимости предусмотреть в бюджете на 2019 год прибавки к зарплате работников ветинспекций. Он предложил выделить на эти цели 46 млн злотых (порядка 11 млн евро по текущему курсу).

283
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация