Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ветеринары Польши отказываются бороться с АЧС из-за низких зарплат

С сегодняшнего дня многие ветврачи и сотрудники Госветинспекции Польши уходят в отпуск в знак протеста против низких зарплат. Как сообщают в Калининградском отделении межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт», это очередной этап борьбы за прибавку к оплате труда ветеринаров, которая ведется на территории государства уже несколько недель.

В середине марта пресс-секретарь Национальной медико-ветеринарной палаты Витольд Катнер написал премьер-министру Польши открытое письмо, в котором отметил, что ветеринарная инспекция не может эффективно бороться с АЧС – для этого не хватает порядка 600 человек. Ветеринарные врачи заявляют, что не согласны работать за свою низкую заработную плату и требуют увеличить ее. На 16 марта было зарегистрировано 3,6 тысячи таких обращений.  

В письме Катнер также отмечал, что для эффективной борьбы с АЧС необходимо создавать новые штатные единицы, принять ряд системных решений, усилить взаимодействие с другими государственными ведомствами, а также найти денежные средства для дополнительных выплат за выслугу лет и премирования.

Объявленная в Польше акция протеста не приведет к полному закрытию инспекций. В них останутся работать единичные врачи. Они смогут лишь проверять экспортные партии мяса и решать другие срочные вопросы, связанные с борьбой с АЧС.

Отмечается, что сотрудникам ветинспекции запрещено бастовать, так как они являются государственными служащими. Тем не менее, их протест в виде массового отпуска уже привлек внимание на высшем уровне. Так, глава Минсельхоза Польши Кшиштоф Юргель заявил о необходимости предусмотреть в бюджете на 2019 год прибавки к зарплате работников ветинспекций. Он предложил выделить на эти цели 46 млн злотых (порядка 11 млн евро по текущему курсу).

84
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация