«Заречное» и «Мираторг» запустили франчайзинговые сети в секторе HoReCa - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Заречное» и «Мираторг» запустили франчайзинговые сети в секторе HoReCa

logo

Производители мраморной говядины — группа компаний «Заречное» (владелец бренда «Праймбиф») и «Мираторг» — расширяют конкурентные поля: теперь они будут состязаться и в ресторанном бизнесе, сообщает «Коммерсантъ».

Сеть «Праймбиф бар» ГК «Заречное» запускает франшизу и за три года планирует открыть 70 заведений в разных городах России. Сеть бургерных #Farш, принадлежащая АПХ «Мираторг» и ресторатору Аркадию Новикову, разработала аналогичный проект.

Потенциальным франчайзи сети «Праймбиф бар» предлагают разные форматы бизнеса: фудтрака площадью 21 квадратный метр, корнера на фудкорте площадью от 20 до 60 квадратных метров, мясного бутика на 50-60 квадратных метров и ресторана площадью 100 квадратных метров. Стоимость малых форматов для старта начинается с 4 млн рублей, а сумма минимальных инвестиций в ресторан, по расчетам ГК «Заречное», составит 7 млн рублей. 

Для фудтраков и бутиков под брендом «Праймбиф бар» установлен паушальный взнос в сумме 600 тысяч рублей, для корнера он составит 1 млн рублей, для ресторана — 3 млн рублей. В пакет, который приобретает франчайзи, входят разработка проекта, обучение персонала, маркетинговые услуги от владельцев бренда и некоторые другие виды поддержки и сопровождения бизнеса. Роялти составит 5% оборота за каждый месяц плюс 1% маркетингового сбора. Предполагаемый срок окупаемости проекта в любом формате — от 1,5 лет (18 месяцев).

Директор по развитию «Праймбиф бара» Стива Аралов уточнил, что первые заведения франчайзинговой сети планируется открыть в городах-миллионниках. Вслед за ними придет очередь городов с населением более 500 тысяч человек. Уже известно, что в ближайшее время откроются три заведения — рестораны в Калининграде и Москве и фудтрак в Самаре.

Реклама
ПрофиБио

Эксперт бизнес-портала Франшиза.ру Анна Рождественская отмечает, что пик популярности бургерных миновал в прошлом году, и теперь это довольно конкурентный формат HoReCa. Франчайзинг будет способствовать укреплению бренда ГК «Заречное», считает она, и откроет дополнительный канал продаж: об этом свидетельствует минимальная сумма первого заказа — от 300 до 700 тысяч рублей, в зависимости от формата. В условия партнерства включены использование мяса от единственного поставщика и неизменное качество блюд бренда «Праймбиф бар».

Ирина Рождественская считает, что, скорее всего, в регионах заведения, где стоимость бургера на фудкорте достигает 500 рублей, будут пользоваться ограниченным спросом. Игроки рынка HoReCa отдают предпочтение ресторанам с отдельным входом, но минимальная сумма инвестиций в 7 млн рублей слишком высока для начинающего ресторатора.

Ближайшие конкуренты владельца ГК «Заречное» Сергея Ниценко — Виктор и Александр Линники — тоже развивают ресторанные проекты: «Бургер & Фрайс» в рамках собственной сети супермаркетов АПХ «Мираторг» и сеть #Farш в партнерстве с Аркадием Новиковым (сейчас в Москве открыто 15 заведений под этим брендом).

В прошлом году #Farш запустил продажу франшизы с первоначальным взносом от 6 млн рублей, 6% роялти и 1% маркетингового сбора. Анна Рождественская подсчитала, что с учетом паушального взноса вложения в открытие бургерной превысят 13 млн рублей, то есть «Праймбиф бар» и #Farш могут считаться конкурентами чисто теоретически, а на деле это разные инвестиционные ниши.

3769
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 290
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 544
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1580
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2048
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2548
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2860
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3160 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2919
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация