Испанский холдинг Comapa обвиняют в дискредитации бренда - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Испанский холдинг Comapa обвиняют в дискредитации бренда

logo

Ассоциация производителей пищевой продукции испанского города Гранада выступила с разоблачением крупного поставщика колбас, хамона и мясных деликатесов Comapa Group, сообщает портал промышленного свиноводства Piginfo.ru со ссылкой на англоязычную газету сообщества Андалусия Olive Press.

Скандал, разразившийся в Испании, связан с использованием мяса, импортированного из Польши. Специалисты усомнились в качестве иберийской ветчины Comapa Group, обнаруженной в торговой сети Carrefour, исходя из низкой цены (25 евро за килограмм) и срока отверждения продукта, указанного при маркировке (восемь месяцев).

Экспертиза, инициированная ассоциацией La Alpujarra, выявила, что при производстве иберийской ветчины использовалась польская свинина. Название ассоциации — это топоним: название местной горы. Под маркой Jamones La Alpujarra выпускается эксклюзивный вид хамона, который реализуют по 80 евро за килограмм. Правом на производство этого продукта обладают семь компаний Гранады.

Реклама
ПрофиБио

Традиционно для производства Jamones La Alpujarra используется мясо самок свиней или кастрированных самцов, выращенных в Андалусии. Хамон не содержит никаких добавок или консервантов, и срок его отверждения составляет не менее 16 месяцев. 

В начале 2016 года Comapa Group зарегистрировала похожий товарный знак — Jamones Sierra Alpujarra и стала выпускать под ним сырокопченые и вяленые колбасы, ветчину и другие виды изделий из свинины и поставлять их в торговые сети. Ассоциация La Alpujarra добивается изъятия всех видов этой линейки продукции с рынка и обвиняет производителя в дискредитации исторического бренда.

Comapa Group признала, что действительно использовала польскую свинину, но отметила, что изделия Jamones Sierra Alpujarra производились в Гранаде, а польские требования к экспортируемой свинине ничем не отличаются от испанских. Судебное разбирательство по поводу этого конфликта пока не проводилось.

1396
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 733
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2310
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1551
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2517
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2116
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2865
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3333
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3690
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация