Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Испанский холдинг Comapa обвиняют в дискредитации бренда

Ассоциация производителей пищевой продукции испанского города Гранада выступила с разоблачением крупного поставщика колбас, хамона и мясных деликатесов Comapa Group, сообщает портал промышленного свиноводства Piginfo.ru со ссылкой на англоязычную газету сообщества Андалусия Olive Press.

Скандал, разразившийся в Испании, связан с использованием мяса, импортированного из Польши. Специалисты усомнились в качестве иберийской ветчины Comapa Group, обнаруженной в торговой сети Carrefour, исходя из низкой цены (25 евро за килограмм) и срока отверждения продукта, указанного при маркировке (восемь месяцев).

Экспертиза, инициированная ассоциацией La Alpujarra, выявила, что при производстве иберийской ветчины использовалась польская свинина. Название ассоциации — это топоним: название местной горы. Под маркой Jamones La Alpujarra выпускается эксклюзивный вид хамона, который реализуют по 80 евро за килограмм. Правом на производство этого продукта обладают семь компаний Гранады.

Традиционно для производства Jamones La Alpujarra используется мясо самок свиней или кастрированных самцов, выращенных в Андалусии. Хамон не содержит никаких добавок или консервантов, и срок его отверждения составляет не менее 16 месяцев. 

В начале 2016 года Comapa Group зарегистрировала похожий товарный знак — Jamones Sierra Alpujarra и стала выпускать под ним сырокопченые и вяленые колбасы, ветчину и другие виды изделий из свинины и поставлять их в торговые сети. Ассоциация La Alpujarra добивается изъятия всех видов этой линейки продукции с рынка и обвиняет производителя в дискредитации исторического бренда.

Comapa Group признала, что действительно использовала польскую свинину, но отметила, что изделия Jamones Sierra Alpujarra производились в Гранаде, а польские требования к экспортируемой свинине ничем не отличаются от испанских. Судебное разбирательство по поводу этого конфликта пока не проводилось.

306
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация