Испанский холдинг Comapa обвиняют в дискредитации бренда
Ассоциация производителей пищевой продукции испанского города Гранада выступила с разоблачением крупного поставщика колбас, хамона и мясных деликатесов Comapa Group, сообщает портал промышленного свиноводства Piginfo.ru со ссылкой на англоязычную газету сообщества Андалусия Olive Press.
Скандал, разразившийся в Испании, связан с использованием мяса, импортированного из Польши. Специалисты усомнились в качестве иберийской ветчины Comapa Group, обнаруженной в торговой сети Carrefour, исходя из низкой цены (25 евро за килограмм) и срока отверждения продукта, указанного при маркировке (восемь месяцев).
Экспертиза, инициированная ассоциацией La Alpujarra, выявила, что при производстве иберийской ветчины использовалась польская свинина. Название ассоциации — это топоним: название местной горы. Под маркой Jamones La Alpujarra выпускается эксклюзивный вид хамона, который реализуют по 80 евро за килограмм. Правом на производство этого продукта обладают семь компаний Гранады.
Традиционно для производства Jamones La Alpujarra используется мясо самок свиней или кастрированных самцов, выращенных в Андалусии. Хамон не содержит никаких добавок или консервантов, и срок его отверждения составляет не менее 16 месяцев.
В начале 2016 года Comapa Group зарегистрировала похожий товарный знак — Jamones Sierra Alpujarra и стала выпускать под ним сырокопченые и вяленые колбасы, ветчину и другие виды изделий из свинины и поставлять их в торговые сети. Ассоциация La Alpujarra добивается изъятия всех видов этой линейки продукции с рынка и обвиняет производителя в дискредитации исторического бренда.
Comapa Group признала, что действительно использовала польскую свинину, но отметила, что изделия Jamones Sierra Alpujarra производились в Гранаде, а польские требования к экспортируемой свинине ничем не отличаются от испанских. Судебное разбирательство по поводу этого конфликта пока не проводилось.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....