Испанский холдинг Comapa обвиняют в дискредитации бренда

Ассоциация производителей пищевой продукции испанского города Гранада выступила с разоблачением крупного поставщика колбас, хамона и мясных деликатесов Comapa Group, сообщает портал промышленного свиноводства Piginfo.ru со ссылкой на англоязычную газету сообщества Андалусия Olive Press.
Скандал, разразившийся в Испании, связан с использованием мяса, импортированного из Польши. Специалисты усомнились в качестве иберийской ветчины Comapa Group, обнаруженной в торговой сети Carrefour, исходя из низкой цены (25 евро за килограмм) и срока отверждения продукта, указанного при маркировке (восемь месяцев).
Экспертиза, инициированная ассоциацией La Alpujarra, выявила, что при производстве иберийской ветчины использовалась польская свинина. Название ассоциации — это топоним: название местной горы. Под маркой Jamones La Alpujarra выпускается эксклюзивный вид хамона, который реализуют по 80 евро за килограмм. Правом на производство этого продукта обладают семь компаний Гранады.
Традиционно для производства Jamones La Alpujarra используется мясо самок свиней или кастрированных самцов, выращенных в Андалусии. Хамон не содержит никаких добавок или консервантов, и срок его отверждения составляет не менее 16 месяцев.
В начале 2016 года Comapa Group зарегистрировала похожий товарный знак — Jamones Sierra Alpujarra и стала выпускать под ним сырокопченые и вяленые колбасы, ветчину и другие виды изделий из свинины и поставлять их в торговые сети. Ассоциация La Alpujarra добивается изъятия всех видов этой линейки продукции с рынка и обвиняет производителя в дискредитации исторического бренда.
Comapa Group признала, что действительно использовала польскую свинину, но отметила, что изделия Jamones Sierra Alpujarra производились в Гранаде, а польские требования к экспортируемой свинине ничем не отличаются от испанских. Судебное разбирательство по поводу этого конфликта пока не проводилось.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...