Испанский холдинг Comapa обвиняют в дискредитации бренда - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Испанский холдинг Comapa обвиняют в дискредитации бренда

logo

Ассоциация производителей пищевой продукции испанского города Гранада выступила с разоблачением крупного поставщика колбас, хамона и мясных деликатесов Comapa Group, сообщает портал промышленного свиноводства Piginfo.ru со ссылкой на англоязычную газету сообщества Андалусия Olive Press.

Скандал, разразившийся в Испании, связан с использованием мяса, импортированного из Польши. Специалисты усомнились в качестве иберийской ветчины Comapa Group, обнаруженной в торговой сети Carrefour, исходя из низкой цены (25 евро за килограмм) и срока отверждения продукта, указанного при маркировке (восемь месяцев).

Экспертиза, инициированная ассоциацией La Alpujarra, выявила, что при производстве иберийской ветчины использовалась польская свинина. Название ассоциации — это топоним: название местной горы. Под маркой Jamones La Alpujarra выпускается эксклюзивный вид хамона, который реализуют по 80 евро за килограмм. Правом на производство этого продукта обладают семь компаний Гранады.

Традиционно для производства Jamones La Alpujarra используется мясо самок свиней или кастрированных самцов, выращенных в Андалусии. Хамон не содержит никаких добавок или консервантов, и срок его отверждения составляет не менее 16 месяцев. 

В начале 2016 года Comapa Group зарегистрировала похожий товарный знак — Jamones Sierra Alpujarra и стала выпускать под ним сырокопченые и вяленые колбасы, ветчину и другие виды изделий из свинины и поставлять их в торговые сети. Ассоциация La Alpujarra добивается изъятия всех видов этой линейки продукции с рынка и обвиняет производителя в дискредитации исторического бренда.

Comapa Group признала, что действительно использовала польскую свинину, но отметила, что изделия Jamones Sierra Alpujarra производились в Гранаде, а польские требования к экспортируемой свинине ничем не отличаются от испанских. Судебное разбирательство по поводу этого конфликта пока не проводилось.

1114
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация