Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росстат подсчитал, где и почем продаются гамбургеры

Компания Rusbase опубликовала итоги всероссийского исследования, проведенному Росстатом к Международному дню гамбургера, который отмечается 27 июля. Служба статистики учитывала ценники всех заведений общепита — от крупных ресторанов до фастфуда. 

Как выяснилось, самые дорогие гамбургеры в России продаются в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ): там средняя цена июня составила 289,53 рубля. 

За Сургутом следуют Белоярск (223,86 рубля), Салехард (194,44 рубля), Норильск (182,12 рубля), Мурманск (174,55 рубля) и Туапсе (174,01 рубля).

В Москве гамбургер почти в три раза дешевле, чем в Сургуте: в столице средний ценник июня составил 109,15 рубля. Однако в небольшом городе Борисоглебске Воронежской области гамбургер стоит всего 48,52 рубля, и это минимальная цена по России. 

Оказывается, большой сэндвич с рубленой котлетой — не слишком дорогое удовольствие и для жителей других российских городов: Липецка (49,68 рубля), Сыктывкара (51,76 рубля) и Тулы (51,87 рубля).

Средняя цена по России составила 86,85 рубля. По наблюдениям Роспотребнадзора, гамбургеры стремительно набирает популярность: только за последний год их продажи выросли на 10 процентов.

513
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация