Производители оборудования для мясопереработки создали общественное объединение - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители оборудования для мясопереработки создали общественное объединение

logo

Воронежские производители мясоперерабатывающего оборудования Воронежской области создали отраслевое общественное объединение, сообщает агентство деловой информации «Южный регион» со ссылкой на Торгово-промышленную палату Воронежской области (ТПП).

Решение о создании общественного объединения было принято на прошлой неделе на рабочем заседании представителей предприятий пищевого машиностроения в ТПП. На нем присутствовали руководители компаний «Компонент Плюс», «Острогожский завод «Агрегат», «ВМЗ-Сатурн», «ДВА+К» и «ПКФ «Юпитер». По видео-конференц-связи к обсуждению организационных вопросов подключались челябинское КЭП «Лаборатория вариаторов» и московская компания «Мясные индустриальные системы».

Директор ООО «ПКФ «Компонент Плюс» Олег Трубников вкратце обозначил проблемы отрасли. На рынке мясопереработки усиливается монополизм, отметил он: растут крупнейшие холдинги, разоряются мелкие и средние предприятия. Крупные игроки не заинтересованы в приобретении отечественного оборудования, а установившаяся система тендеров по сути блокирует доступ российских производителей к конкурсному отбору поставщиков. Эти процессы ведут к снижению оборотов, хотя российские производители оборудования для мясопереработки, стараются вывести качество своей продукции вровень с европейскими фирмами, пусть и не самыми известными.

Порознь лоббировать свои интересы невозможно, сказал Трубников, и предложил создать общественную организацию, чтобы транслировать общую выработанную позицию органам государственной власти. После оживленной дискуссии участники заседания проголосовали за создание такой организации и дали ей рабочее название «Объединение производителей мясоперерабатывающего оборудования». Председателем избрали Олега Трубникова.

Фото: Торгово-промышленная палата Воронежской области

1284
Комментарии

Тема на форуме про производителей отечественного оборудования и их полном неумении рассказывать о себе и своем оборудовании продолжает быть актуальной с 2013 года.
https://meat-expert.ru/forums/topic/6003-invalidy-ili-skaz-o-otechestvennyh-proizvoditelyah-oborudovaniya/

Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
906 0
Что нужно для того, чтобы начать продавать свою продукцию

Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...

7
Eksdzhi
Eksdzhi
Копченая Докторская 1932.

Про настоящую историю вареной колбасы Докторской мы написали целую статью, которой занимались 6...

0
Главный технолог
Главный технолог
Волчек с функцией дозирования через цевку

Всем привет. Ранее где то видел волчек, в который можно было вместо решетки установить  цевку и...

5
Валерий1991
Валерий1991
Увлажнять (замачивать) щепу для термокамеры или нет?

Настал момент истины. Сегодня мы узнаем как нужно правильно! Нужно ли замачивать щепу для...

2
Главный технолог
Главный технолог
Имитационный шпик, отек

Добрый день У меня есть вопрос по поводу имитационного шпика, возле которого в фарше...

6
Karine Navasardyan
Karine Navasardyan
Делаем большой сенсорный тест Докторской ГОСТ (в полиамиде) в Питере

21 июня в С-Петербурге делаем сенсорный тест Докторской ГОСТ в полиамиде в рамках...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация