Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители оборудования для мясопереработки создали общественное объединение

Воронежские производители мясоперерабатывающего оборудования Воронежской области создали отраслевое общественное объединение, сообщает агентство деловой информации «Южный регион» со ссылкой на Торгово-промышленную палату Воронежской области (ТПП).

Решение о создании общественного объединения было принято на прошлой неделе на рабочем заседании представителей предприятий пищевого машиностроения в ТПП. На нем присутствовали руководители компаний «Компонент Плюс», «Острогожский завод «Агрегат», «ВМЗ-Сатурн», «ДВА+К» и «ПКФ «Юпитер». По видео-конференц-связи к обсуждению организационных вопросов подключались челябинское КЭП «Лаборатория вариаторов» и московская компания «Мясные индустриальные системы».

Директор ООО «ПКФ «Компонент Плюс» Олег Трубников вкратце обозначил проблемы отрасли. На рынке мясопереработки усиливается монополизм, отметил он: растут крупнейшие холдинги, разоряются мелкие и средние предприятия. Крупные игроки не заинтересованы в приобретении отечественного оборудования, а установившаяся система тендеров по сути блокирует доступ российских производителей к конкурсному отбору поставщиков. Эти процессы ведут к снижению оборотов, хотя российские производители оборудования для мясопереработки, стараются вывести качество своей продукции вровень с европейскими фирмами, пусть и не самыми известными.

Порознь лоббировать свои интересы невозможно, сказал Трубников, и предложил создать общественную организацию, чтобы транслировать общую выработанную позицию органам государственной власти. После оживленной дискуссии участники заседания проголосовали за создание такой организации и дали ей рабочее название «Объединение производителей мясоперерабатывающего оборудования». Председателем избрали Олега Трубникова.

Фото: Торгово-промышленная палата Воронежской области

382
Комментарии

Тема на форуме про производителей отечественного оборудования и их полном неумении рассказывать о себе и своем оборудовании продолжает быть актуальной с 2013 года.
https://meat-expert.ru/forums/topic/6003-invalidy-ili-skaz-o-otechestvennyh-proizvoditelyah-oborudovaniya/

Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация