Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители оборудования для мясопереработки создали общественное объединение

Воронежские производители мясоперерабатывающего оборудования Воронежской области создали отраслевое общественное объединение, сообщает агентство деловой информации «Южный регион» со ссылкой на Торгово-промышленную палату Воронежской области (ТПП).

Решение о создании общественного объединения было принято на прошлой неделе на рабочем заседании представителей предприятий пищевого машиностроения в ТПП. На нем присутствовали руководители компаний «Компонент Плюс», «Острогожский завод «Агрегат», «ВМЗ-Сатурн», «ДВА+К» и «ПКФ «Юпитер». По видео-конференц-связи к обсуждению организационных вопросов подключались челябинское КЭП «Лаборатория вариаторов» и московская компания «Мясные индустриальные системы».

Директор ООО «ПКФ «Компонент Плюс» Олег Трубников вкратце обозначил проблемы отрасли. На рынке мясопереработки усиливается монополизм, отметил он: растут крупнейшие холдинги, разоряются мелкие и средние предприятия. Крупные игроки не заинтересованы в приобретении отечественного оборудования, а установившаяся система тендеров по сути блокирует доступ российских производителей к конкурсному отбору поставщиков. Эти процессы ведут к снижению оборотов, хотя российские производители оборудования для мясопереработки, стараются вывести качество своей продукции вровень с европейскими фирмами, пусть и не самыми известными.

Порознь лоббировать свои интересы невозможно, сказал Трубников, и предложил создать общественную организацию, чтобы транслировать общую выработанную позицию органам государственной власти. После оживленной дискуссии участники заседания проголосовали за создание такой организации и дали ей рабочее название «Объединение производителей мясоперерабатывающего оборудования». Председателем избрали Олега Трубникова.

Фото: Торгово-промышленная палата Воронежской области

627
Комментарии

Тема на форуме про производителей отечественного оборудования и их полном неумении рассказывать о себе и своем оборудовании продолжает быть актуальной с 2013 года.
https://meat-expert.ru/forums/topic/6003-invalidy-ili-skaz-o-otechestvennyh-proizvoditelyah-oborudovaniya/

Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация