Производители оборудования для мясопереработки создали общественное объединение - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители оборудования для мясопереработки создали общественное объединение

logo

Воронежские производители мясоперерабатывающего оборудования Воронежской области создали отраслевое общественное объединение, сообщает агентство деловой информации «Южный регион» со ссылкой на Торгово-промышленную палату Воронежской области (ТПП).

Решение о создании общественного объединения было принято на прошлой неделе на рабочем заседании представителей предприятий пищевого машиностроения в ТПП. На нем присутствовали руководители компаний «Компонент Плюс», «Острогожский завод «Агрегат», «ВМЗ-Сатурн», «ДВА+К» и «ПКФ «Юпитер». По видео-конференц-связи к обсуждению организационных вопросов подключались челябинское КЭП «Лаборатория вариаторов» и московская компания «Мясные индустриальные системы».

Директор ООО «ПКФ «Компонент Плюс» Олег Трубников вкратце обозначил проблемы отрасли. На рынке мясопереработки усиливается монополизм, отметил он: растут крупнейшие холдинги, разоряются мелкие и средние предприятия. Крупные игроки не заинтересованы в приобретении отечественного оборудования, а установившаяся система тендеров по сути блокирует доступ российских производителей к конкурсному отбору поставщиков. Эти процессы ведут к снижению оборотов, хотя российские производители оборудования для мясопереработки, стараются вывести качество своей продукции вровень с европейскими фирмами, пусть и не самыми известными.

Реклама
ПрофиБио

Порознь лоббировать свои интересы невозможно, сказал Трубников, и предложил создать общественную организацию, чтобы транслировать общую выработанную позицию органам государственной власти. После оживленной дискуссии участники заседания проголосовали за создание такой организации и дали ей рабочее название «Объединение производителей мясоперерабатывающего оборудования». Председателем избрали Олега Трубникова.

Фото: Торгово-промышленная палата Воронежской области

1346
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Тема на форуме про производителей отечественного оборудования и их полном неумении рассказывать о себе и своем оборудовании продолжает быть актуальной с 2013 года.
https://meat-expert.ru/forums/topic/6003-invalidy-ili-skaz-o-otechestvennyh-proizvoditelyah-oborudovaniya/

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1039
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 609
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 802
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1847
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2233
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2725
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3045
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3353 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация