Производители оборудования для мясопереработки создали общественное объединение - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители оборудования для мясопереработки создали общественное объединение

logo

Воронежские производители мясоперерабатывающего оборудования Воронежской области создали отраслевое общественное объединение, сообщает агентство деловой информации «Южный регион» со ссылкой на Торгово-промышленную палату Воронежской области (ТПП).

Решение о создании общественного объединения было принято на прошлой неделе на рабочем заседании представителей предприятий пищевого машиностроения в ТПП. На нем присутствовали руководители компаний «Компонент Плюс», «Острогожский завод «Агрегат», «ВМЗ-Сатурн», «ДВА+К» и «ПКФ «Юпитер». По видео-конференц-связи к обсуждению организационных вопросов подключались челябинское КЭП «Лаборатория вариаторов» и московская компания «Мясные индустриальные системы».

Директор ООО «ПКФ «Компонент Плюс» Олег Трубников вкратце обозначил проблемы отрасли. На рынке мясопереработки усиливается монополизм, отметил он: растут крупнейшие холдинги, разоряются мелкие и средние предприятия. Крупные игроки не заинтересованы в приобретении отечественного оборудования, а установившаяся система тендеров по сути блокирует доступ российских производителей к конкурсному отбору поставщиков. Эти процессы ведут к снижению оборотов, хотя российские производители оборудования для мясопереработки, стараются вывести качество своей продукции вровень с европейскими фирмами, пусть и не самыми известными.

Порознь лоббировать свои интересы невозможно, сказал Трубников, и предложил создать общественную организацию, чтобы транслировать общую выработанную позицию органам государственной власти. После оживленной дискуссии участники заседания проголосовали за создание такой организации и дали ей рабочее название «Объединение производителей мясоперерабатывающего оборудования». Председателем избрали Олега Трубникова.

Фото: Торгово-промышленная палата Воронежской области

1096
Комментарии

Тема на форуме про производителей отечественного оборудования и их полном неумении рассказывать о себе и своем оборудовании продолжает быть актуальной с 2013 года.
https://meat-expert.ru/forums/topic/6003-invalidy-ili-skaz-o-otechestvennyh-proizvoditelyah-oborudovaniya/

Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1818 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

6
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация