Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агро-Белогорье» обсуждает возможность экспорта свинины в Китай

logo

На прошлой неделе делегация из КНР посетила Белгород, чтобы обсудить возможность поставок свинины с руководством группы компаний «Агро-Белогорье», сообщает пресс-служба холдинга.

В китайскую делегацию входили представители топ-менеджмента корпорации Cofco Group, которые прибыли для обмена опытом в обеспечении биобезопасности, и закупочных компаний провинции Сычуань, заинтересованные в организации поставок продукции свиноводства. В деловой встрече участвовали давние партнеры «Агро-Белогорья» — специалисты компании Big Dutchman.

Систему биобезопасности, созданную на предприятиях группы компаний «Агро-Белогорье» участникам совещания представили генеральный директор компании Лариса Ковалева, заместитель руководителя холдинга – директор по свиноводству Владимир Матлахов, заместитель по ветеринарному обеспечению в свиноводстве Сергей Притулюк-Сагаль и главный зоотехник-селекционер Андрей Юсифлиев.

Для свиноводческих комплексов в непосредственной близости от Украины, где неоднократно регистрировались вспышки африканской чумы свиней (АЧС), система биобезопасности принципиально важна. Два года назад на участках правительство Белгородской области приняло решение построить ограждения на пограничных участках с Сумской и Харьковской областями, где на их территорию могли проникнуть дикие кабаны. Чтобы предотвратить их доступ, пришлось уничтожить кукурузные поля, которые привлекали животных.

При обсуждении мер биобезопасности спикеры обратили внимание на строгий санитарный режим, установленный в свиноводческих комплексах ГК «Агро-Белогорье»: систему пропуска, обязательный 10-минутный душ при входе на предприятие и непререкаемый запрет на свинину в меню работников предприятий.

Ценообразование на свинину в России и экспорт отечественной продукции подробно обсуждались в Торговом доме «Агро-Белогорье», куда совещание переместилось из головного офиса. Представители закупочных компаний провинции Сычуань представили руководству подробный перечень наиболее востребованных в КНР товаров свиноводства, в том числе: субпродукты, копыта, свиные уши и носы.

1603
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация