Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Еврокомиссия призывает к взаимодействию на сезонном пике заболеваемости АЧС

Европейская комиссия заявила об исключительной важности многосекторального сотрудничества для борьбы с распространением вируса АЧС на летнем пике заболеваемости, сообщает портал Food Ingredients First. 

На текущий момент вспышки африканской чумы свиней регистрируют в девяти европейских странах: Бельгии, Болгарии, Венгрии, Италии, Латвии, Литве, Эстонии, Польше и Румынии. Несмотря на то, что с целом по Евросоюзу ситуация оценивается как стабильная, на недавнем совещании Совет ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству в очередной раз подчеркнул необходимость взаимодействия в борьбе с АЧС. Делегаты обсудили ключевую роль биобезопасности и обмена информацией и договорились о совместном финансировании профилактических мероприятий.

Совет призвал правительства стран-участниц Евросоюза объединить усилия на всех уровнях для соблюдения международных стандартов и правил перевозки животных в жаркое время года. Некоторые депутаты высказались в пользу новых, более строгих ветеринарных норм.

В июльском докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) отмечено, что натиск эпидемии АЧС в Восточной и Юго-Восточной Азии угрожает продовольственной безопасности миллионов людей, и особенно владельцев небольших ферм, специализирующихся на свиноводстве. Мелкомасштабные свиноводческие хозяйства этих регионов препятствуют внедрению новых стандартов биологической безопасности, способных остановить распространение вируса АЧС.

405
Блоги — Читаемое
все блоги

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Слизь молочного цвета в пакете с сардельками, упаковка в газовую среду

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными...

10
Юлия SMK
Юлия SMK
КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

4
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

4
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация