Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ленобласти построят два крупных промышленных свинокомплекса

В 2018 году в Ленинградской области будут построены два крупных промышленных свинокомплекса - в Лужском и Лодейнопольском районах (на 100 тыс. и 60 тыс. голов соответственно), сообщает «Мясной Эксперт».

В промышленном свиноводстве региона в настоящее время задействовано 5 специализированных предприятий замкнутого цикла производства и 3 откормочные площадки. Еще в нескольких многопрофильных предприятиях свиноводство значится как подотрасль (например, во всеволожской агрофирме «Ручьи», на гатчинском сельхозпредприятии «Пламя» и лужском племзаводе «Рапти»).

Между тем, с рынка уходят неэффективные игроки. Стали банкротами свиноводческие предприятия «Новый Свет» и «Русбелго» в Гатчинском районе Ленобласти. Как пишут «Санкт-Петербургские ведомости», продлится такой «исход» до 2020 г. Ожидается, что за это время на 20% снизится производство свинины в личных подсобных хозяйствах региона.

КФХ в Ленобласти перепрофилируются по программе профилактики АЧС

367
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация