Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За полгода в Рязанской области на 10,8% выросло производство мяса

По данным Минсельхоза РФ, за первое полугодие 2019 года в Рязанской области в Рязанской области произведено 43 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. Рост в годовом выражении составил 10,8 процента.

Большая часть объема приходится на сельхозпредприятия, где в период с начала января по конец июня было произведено 34,6 тысячи тонн мяса всех видов сельскохозяйственных животных, что на 14,8% больше, чем в первом полугодии 2018 года. 

Максимальные показатели прироста отмечены в свиноводстве. Сельскохозяйственные предприятия региона произвели 23,2 тысячи тонн свинины. В сравнении с первым полугодием прошлого года составил 21,5 процента. Лидерами стали ООО «Вердазернопродукт» (Сараевский район), где в первом полугодии произведено 17,9 тысячи тонн свинины, и АО «Рязанский свинокомплекс» (Рязанский район), где объем производства в январе-июне 2019 года достиг 4,6 тысячи тонн.

Предприятия птицеводческого сектора произвели 2,7 тысячи тонн мяса птицы в живой массе, что на 21,2% больше, чем в первом полугодии 2018 года. Самый высокий показатель, 1,2 тысячи тонн, у ООО «Старожиловская птица» (Старожиловский район), которое специализируется на выращивании индейки.

За полгода сельскохозяйственные предприятия Рязанской области произвели 8,6 тысячи тонн говядины на убой в живом весе. Основная доля приходится на два предприятия: ЗАО «Костино» (Рыбновский район), которое специализируется на откорме бычков молочного направления продуктивности, и ООО СХП «Молоко-Тырново» (Пронский район), где выращивают КРС калмыцкой и абердин-ангусской пород. 

В два раза в сравнении с январем-маем 2018 года выросло производство баранины в живом весе: оно составило 50,5 тонн.

361
Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
26 фев ‘20 86 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
24 фев ‘20 317 0
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной  продукции
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной продукции
19 фев ‘20 550 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
17 фев ‘20 588 0
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс.  Обзор событий 2019 года. Часть вторая
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс. Обзор событий 2019 года. Часть вторая
12 фев ‘20 535 0
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
10 фев ‘20 1256 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
09 фев ‘20 782 0
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
07 фев ‘20 961 0
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
05 фев ‘20 1169 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

1
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

5
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация