За полгода в Рязанской области на 10,8% выросло производство мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За полгода в Рязанской области на 10,8% выросло производство мяса

logo

По данным Минсельхоза РФ, за первое полугодие 2019 года в Рязанской области в Рязанской области произведено 43 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. Рост в годовом выражении составил 10,8 процента.

Большая часть объема приходится на сельхозпредприятия, где в период с начала января по конец июня было произведено 34,6 тысячи тонн мяса всех видов сельскохозяйственных животных, что на 14,8% больше, чем в первом полугодии 2018 года. 

Максимальные показатели прироста отмечены в свиноводстве. Сельскохозяйственные предприятия региона произвели 23,2 тысячи тонн свинины. В сравнении с первым полугодием прошлого года составил 21,5 процента. Лидерами стали ООО «Вердазернопродукт» (Сараевский район), где в первом полугодии произведено 17,9 тысячи тонн свинины, и АО «Рязанский свинокомплекс» (Рязанский район), где объем производства в январе-июне 2019 года достиг 4,6 тысячи тонн.

Предприятия птицеводческого сектора произвели 2,7 тысячи тонн мяса птицы в живой массе, что на 21,2% больше, чем в первом полугодии 2018 года. Самый высокий показатель, 1,2 тысячи тонн, у ООО «Старожиловская птица» (Старожиловский район), которое специализируется на выращивании индейки.

За полгода сельскохозяйственные предприятия Рязанской области произвели 8,6 тысячи тонн говядины на убой в живом весе. Основная доля приходится на два предприятия: ЗАО «Костино» (Рыбновский район), которое специализируется на откорме бычков молочного направления продуктивности, и ООО СХП «Молоко-Тырново» (Пронский район), где выращивают КРС калмыцкой и абердин-ангусской пород. 

В два раза в сравнении с январем-маем 2018 года выросло производство баранины в живом весе: оно составило 50,5 тонн.

745
Блоги — Читаемое
все блоги

Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как...

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
115 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

2
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

33
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация