За полгода в Рязанской области на 10,8% выросло производство мяса
По данным Минсельхоза РФ, за первое полугодие 2019 года в Рязанской области в Рязанской области произведено 43 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. Рост в годовом выражении составил 10,8 процента.
Большая часть объема приходится на сельхозпредприятия, где в период с начала января по конец июня было произведено 34,6 тысячи тонн мяса всех видов сельскохозяйственных животных, что на 14,8% больше, чем в первом полугодии 2018 года.
Максимальные показатели прироста отмечены в свиноводстве. Сельскохозяйственные предприятия региона произвели 23,2 тысячи тонн свинины. В сравнении с первым полугодием прошлого года составил 21,5 процента. Лидерами стали ООО «Вердазернопродукт» (Сараевский район), где в первом полугодии произведено 17,9 тысячи тонн свинины, и АО «Рязанский свинокомплекс» (Рязанский район), где объем производства в январе-июне 2019 года достиг 4,6 тысячи тонн.
Предприятия птицеводческого сектора произвели 2,7 тысячи тонн мяса птицы в живой массе, что на 21,2% больше, чем в первом полугодии 2018 года. Самый высокий показатель, 1,2 тысячи тонн, у ООО «Старожиловская птица» (Старожиловский район), которое специализируется на выращивании индейки.
За полгода сельскохозяйственные предприятия Рязанской области произвели 8,6 тысячи тонн говядины на убой в живом весе. Основная доля приходится на два предприятия: ЗАО «Костино» (Рыбновский район), которое специализируется на откорме бычков молочного направления продуктивности, и ООО СХП «Молоко-Тырново» (Пронский район), где выращивают КРС калмыцкой и абердин-ангусской пород.
В два раза в сравнении с январем-маем 2018 года выросло производство баранины в живом весе: оно составило 50,5 тонн.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....