Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За полгода в Рязанской области на 10,8% выросло производство мяса

По данным Минсельхоза РФ, за первое полугодие 2019 года в Рязанской области в Рязанской области произведено 43 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. Рост в годовом выражении составил 10,8 процента.

Большая часть объема приходится на сельхозпредприятия, где в период с начала января по конец июня было произведено 34,6 тысячи тонн мяса всех видов сельскохозяйственных животных, что на 14,8% больше, чем в первом полугодии 2018 года. 

Максимальные показатели прироста отмечены в свиноводстве. Сельскохозяйственные предприятия региона произвели 23,2 тысячи тонн свинины. В сравнении с первым полугодием прошлого года составил 21,5 процента. Лидерами стали ООО «Вердазернопродукт» (Сараевский район), где в первом полугодии произведено 17,9 тысячи тонн свинины, и АО «Рязанский свинокомплекс» (Рязанский район), где объем производства в январе-июне 2019 года достиг 4,6 тысячи тонн.

Предприятия птицеводческого сектора произвели 2,7 тысячи тонн мяса птицы в живой массе, что на 21,2% больше, чем в первом полугодии 2018 года. Самый высокий показатель, 1,2 тысячи тонн, у ООО «Старожиловская птица» (Старожиловский район), которое специализируется на выращивании индейки.

За полгода сельскохозяйственные предприятия Рязанской области произвели 8,6 тысячи тонн говядины на убой в живом весе. Основная доля приходится на два предприятия: ЗАО «Костино» (Рыбновский район), которое специализируется на откорме бычков молочного направления продуктивности, и ООО СХП «Молоко-Тырново» (Пронский район), где выращивают КРС калмыцкой и абердин-ангусской пород. 

В два раза в сравнении с январем-маем 2018 года выросло производство баранины в живом весе: оно составило 50,5 тонн.

243
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация