Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Полуфабрикаты из говядины и птицы отозваны с рынка штата Калифорния

5,8 тонны полуфабрикатов из бескостной говядины и курятины стали поводом для беспокойства за здоровье потребителя в связи с недостоверной маркировкой, где отсутствовали данные о содержании аллергена.

Американская компания Fieldsource Food Systems (Калифорния) была вынуждена отозвать с рынка более 5,8 тонны полуфабрикатов из говядины и свинины из-за присутствия в ее составе глютена, не декларированного при маркировке товара, сообщает Инспекция по безопасности пищевых продуктов при Министерстве сельского хозяйства США (FSIS).

Продукция, отозванная с рынка, содержит пшеницу (глютен) — широко известный пищевой аллерген, но производитель не отметил это на этикетке.

Маринованное и нарезанное мясо, готовое к приготовлению, было произведено в период с 9 июня по 10 июля 2019 года и доставлено в продуктовые магазины Калифорнии для продажи и использования в кулинарно-гастрономических отделах супермаркетов. Недостоверность маркировки изделий была обнаружена при плановой проверке FSIS после отгрузки крупной партии.

До сих пор в инспекцию не поступило ни одного подтвержденного сообщения о нежелательных реакциях, связанных с употреблением в пищу полуфабрикатов, подлежащих отзыву с рынка. Тем не менее, FSIS выражает обеспокоенность, что часть этой продукции до сих пор хранится в холодильных камерах и фризерах продуктовых магазинов и кулинарно-гастрономических отделов. Вся партия с недостоверной маркировкой должна быть изъята из мест продажи и возвращена производителю.

FSIS разослала данные о потенциально опасной продукции в виде пресс-релиза по всем магазинам и предприятиям общественного питания штата Калифорния, где предполагалась реализация полуфабрикатов. Кроме того, они опубликованы в электронных и печатных СМИ. Практика отзыва продовольственных товаров с рынка широко распространена в США. В России она встречается крайне редко. 

По материалам агентства EuroMeat News

630
Комментарии

Коллеги, а у нас такое бывает, чтобы компании отзывали продукт или чтобы продукцию федерального бренда сняли с полок со всей нашей необъятной страны?

Где-то была новость об отзыве колбасы, загрязнённой ртутью. Как мне помнится, Барнаул.

Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация