Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Полуфабрикаты из говядины и птицы отозваны с рынка штата Калифорния

5,8 тонны полуфабрикатов из бескостной говядины и курятины стали поводом для беспокойства за здоровье потребителя в связи с недостоверной маркировкой, где отсутствовали данные о содержании аллергена.

Американская компания Fieldsource Food Systems (Калифорния) была вынуждена отозвать с рынка более 5,8 тонны полуфабрикатов из говядины и свинины из-за присутствия в ее составе глютена, не декларированного при маркировке товара, сообщает Инспекция по безопасности пищевых продуктов при Министерстве сельского хозяйства США (FSIS).

Продукция, отозванная с рынка, содержит пшеницу (глютен) — широко известный пищевой аллерген, но производитель не отметил это на этикетке.

Маринованное и нарезанное мясо, готовое к приготовлению, было произведено в период с 9 июня по 10 июля 2019 года и доставлено в продуктовые магазины Калифорнии для продажи и использования в кулинарно-гастрономических отделах супермаркетов. Недостоверность маркировки изделий была обнаружена при плановой проверке FSIS после отгрузки крупной партии.

До сих пор в инспекцию не поступило ни одного подтвержденного сообщения о нежелательных реакциях, связанных с употреблением в пищу полуфабрикатов, подлежащих отзыву с рынка. Тем не менее, FSIS выражает обеспокоенность, что часть этой продукции до сих пор хранится в холодильных камерах и фризерах продуктовых магазинов и кулинарно-гастрономических отделов. Вся партия с недостоверной маркировкой должна быть изъята из мест продажи и возвращена производителю.

FSIS разослала данные о потенциально опасной продукции в виде пресс-релиза по всем магазинам и предприятиям общественного питания штата Калифорния, где предполагалась реализация полуфабрикатов. Кроме того, они опубликованы в электронных и печатных СМИ. Практика отзыва продовольственных товаров с рынка широко распространена в США. В России она встречается крайне редко. 

По материалам агентства EuroMeat News

295
Комментарии

Коллеги, а у нас такое бывает, чтобы компании отзывали продукт или чтобы продукцию федерального бренда сняли с полок со всей нашей необъятной страны?

Где-то была новость об отзыве колбасы, загрязнённой ртутью. Как мне помнится, Барнаул.

Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация