Полуфабрикаты из говядины и птицы отозваны с рынка штата Калифорния - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Полуфабрикаты из говядины и птицы отозваны с рынка штата Калифорния

logo

5,8 тонны полуфабрикатов из бескостной говядины и курятины стали поводом для беспокойства за здоровье потребителя в связи с недостоверной маркировкой, где отсутствовали данные о содержании аллергена.

Американская компания Fieldsource Food Systems (Калифорния) была вынуждена отозвать с рынка более 5,8 тонны полуфабрикатов из говядины и свинины из-за присутствия в ее составе глютена, не декларированного при маркировке товара, сообщает Инспекция по безопасности пищевых продуктов при Министерстве сельского хозяйства США (FSIS).

Продукция, отозванная с рынка, содержит пшеницу (глютен) — широко известный пищевой аллерген, но производитель не отметил это на этикетке.

Маринованное и нарезанное мясо, готовое к приготовлению, было произведено в период с 9 июня по 10 июля 2019 года и доставлено в продуктовые магазины Калифорнии для продажи и использования в кулинарно-гастрономических отделах супермаркетов. Недостоверность маркировки изделий была обнаружена при плановой проверке FSIS после отгрузки крупной партии.

До сих пор в инспекцию не поступило ни одного подтвержденного сообщения о нежелательных реакциях, связанных с употреблением в пищу полуфабрикатов, подлежащих отзыву с рынка. Тем не менее, FSIS выражает обеспокоенность, что часть этой продукции до сих пор хранится в холодильных камерах и фризерах продуктовых магазинов и кулинарно-гастрономических отделов. Вся партия с недостоверной маркировкой должна быть изъята из мест продажи и возвращена производителю.

FSIS разослала данные о потенциально опасной продукции в виде пресс-релиза по всем магазинам и предприятиям общественного питания штата Калифорния, где предполагалась реализация полуфабрикатов. Кроме того, они опубликованы в электронных и печатных СМИ. Практика отзыва продовольственных товаров с рынка широко распространена в США. В России она встречается крайне редко. 

По материалам агентства EuroMeat News

1254
Комментарии

Коллеги, а у нас такое бывает, чтобы компании отзывали продукт или чтобы продукцию федерального бренда сняли с полок со всей нашей необъятной страны?

Где-то была новость об отзыве колбасы, загрязнённой ртутью. Как мне помнится, Барнаул.

Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация