Полуфабрикаты из говядины и птицы отозваны с рынка штата Калифорния - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Полуфабрикаты из говядины и птицы отозваны с рынка штата Калифорния

logo

5,8 тонны полуфабрикатов из бескостной говядины и курятины стали поводом для беспокойства за здоровье потребителя в связи с недостоверной маркировкой, где отсутствовали данные о содержании аллергена.

Американская компания Fieldsource Food Systems (Калифорния) была вынуждена отозвать с рынка более 5,8 тонны полуфабрикатов из говядины и свинины из-за присутствия в ее составе глютена, не декларированного при маркировке товара, сообщает Инспекция по безопасности пищевых продуктов при Министерстве сельского хозяйства США (FSIS).

Продукция, отозванная с рынка, содержит пшеницу (глютен) — широко известный пищевой аллерген, но производитель не отметил это на этикетке.

Маринованное и нарезанное мясо, готовое к приготовлению, было произведено в период с 9 июня по 10 июля 2019 года и доставлено в продуктовые магазины Калифорнии для продажи и использования в кулинарно-гастрономических отделах супермаркетов. Недостоверность маркировки изделий была обнаружена при плановой проверке FSIS после отгрузки крупной партии.

Реклама
ПрофиБио

До сих пор в инспекцию не поступило ни одного подтвержденного сообщения о нежелательных реакциях, связанных с употреблением в пищу полуфабрикатов, подлежащих отзыву с рынка. Тем не менее, FSIS выражает обеспокоенность, что часть этой продукции до сих пор хранится в холодильных камерах и фризерах продуктовых магазинов и кулинарно-гастрономических отделов. Вся партия с недостоверной маркировкой должна быть изъята из мест продажи и возвращена производителю.

FSIS разослала данные о потенциально опасной продукции в виде пресс-релиза по всем магазинам и предприятиям общественного питания штата Калифорния, где предполагалась реализация полуфабрикатов. Кроме того, они опубликованы в электронных и печатных СМИ. Практика отзыва продовольственных товаров с рынка широко распространена в США. В России она встречается крайне редко. 

По материалам агентства EuroMeat News

1715
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Коллеги, а у нас такое бывает, чтобы компании отзывали продукт или чтобы продукцию федерального бренда сняли с полок со всей нашей необъятной страны?

Где-то была новость об отзыве колбасы, загрязнённой ртутью. Как мне помнится, Барнаул.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 497
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2053
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1211
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1380
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2350
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1958
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2687
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3171
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3514
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация