Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За первое полугодие производство скота и птицы выросло на 67,5 тысячи тонн

По данным Минсельхоза РФ, в первом полугодии 2019 года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий достигла 6,8 млн тонн и выросло на 67,5 тысячи тонн в сравнении с тем же периодом 2018 года. При этом рост в сельскохозяйственных организациях составил 1,5%, а в крестьянских (фермерских) хозяйствах — 2,7 процента.

Максимальный прирост производства скота и птицы зафиксирован в Пензенской области: на 36,3 тысячи тонн больше, чем в первом полугодии 2019 года. Отмечена положительная динамика в Белгородской области, где этот показатель составляет 31,1 тысячи тонны, и Псковской области (+28,9 тысячи тонн). 

В группу лидеров по итогам января-июня текущего года включены еще два субъекта федерации: Республика Марий Эл и Воронежская область, где прирост производства скота и птицы на убой в живой массе составил 21,7 тысячи и 20,5 тысячи тонн соответственно.

587
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация