Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Игумен: на Пасху не разговляются колбасой и шашлыком

Есть мнение, что Пасха - единственный день в году, когда монахам разрешено есть мясо. Между тем, в книге «Типикон» сказано, что в Светлое Христово Воскресение постриженикам можно есть сыр и яйца, а мирским - мясную продукцию, пишет РИА Новости.

«Значит, церковной традиции разговляться шашлыком и колбасой монахам на Пасху не существует», - говорит настоятель архиерейского подворья храма Святой Троицы села Новотроевка Белгородской епархии игумен Агафангел (Белых). Более того, есть традиция воздержания от пищи животного происхождения, во всем приветствуются аскеза и умеренность. «А на Пасху и так хватает светлой радости, и никакие котлеты и пельмени не добавят к ней ничего больше», - считает игумен.

Настоятель храма добавляет, что не нужно зацикливаться на гастрономической части Великого поста, это второстепенно. Кроме того, на лиц, находящихся в миру, монастырские уставы не распространяются.

85
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация