Игумен: на Пасху не разговляются колбасой и шашлыком
Есть мнение, что Пасха - единственный день в году, когда монахам разрешено есть мясо. Между тем, в книге «Типикон» сказано, что в Светлое Христово Воскресение постриженикам можно есть сыр и яйца, а мирским - мясную продукцию, пишет РИА Новости.
«Значит, церковной традиции разговляться шашлыком и колбасой монахам на Пасху не существует», - говорит настоятель архиерейского подворья храма Святой Троицы села Новотроевка Белгородской епархии игумен Агафангел (Белых). Более того, есть традиция воздержания от пищи животного происхождения, во всем приветствуются аскеза и умеренность. «А на Пасху и так хватает светлой радости, и никакие котлеты и пельмени не добавят к ней ничего больше», - считает игумен.
Настоятель храма добавляет, что не нужно зацикливаться на гастрономической части Великого поста, это второстепенно. Кроме того, на лиц, находящихся в миру, монастырские уставы не распространяются.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....