Беларусь рассчитывает заработать $2 млн на экспорте элитного скота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Беларусь рассчитывает заработать $2 млн на экспорте элитного скота

logo

Около $2 млн от экспорта племенного скота и говядины премиум-класса рассчитывает получить Республика Беларусь, сообщает информационное агентство Sputnik. Александр Лукашенко взял под личный контроль это направление внешнеэкономической деятельности.

На днях в интервью на государственном телеканале «Беларусь 1» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло заявил, что в стране отработана технология производства мраморной говядины, и теперь главная задача мясопереработчиков — активное продвижение продукции премиум-класса не только на внутреннем, но и на внешних рынках.

Главными направлениями экспорта крупного элитного рогатого скота, которые обеспечивают получение мраморной говядины, министерство считает Россию, Грузию и Казахстан. Поставки абердин-ангусов, герефордов, лимузинов и шароле в эти страны уже обеспечили поступление около полумиллиона долларов в государственную казну, Сейчас ведутся переговоры о поставках племенного КРС в Монголию и Казахстан. 

Вкус и качество белорусской мраморной говядины оценили в Китае, и это еще одно перспективное направление поставок, отметил Игорь Брыло. Сегодня в вечернем эфире телеканала «Беларусь 1» намечается развитие этой темы.

684
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация