Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Беларусь рассчитывает заработать $2 млн на экспорте элитного скота

Около $2 млн от экспорта племенного скота и говядины премиум-класса рассчитывает получить Республика Беларусь, сообщает информационное агентство Sputnik. Александр Лукашенко взял под личный контроль это направление внешнеэкономической деятельности.

На днях в интервью на государственном телеканале «Беларусь 1» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло заявил, что в стране отработана технология производства мраморной говядины, и теперь главная задача мясопереработчиков — активное продвижение продукции премиум-класса не только на внутреннем, но и на внешних рынках.

Главными направлениями экспорта крупного элитного рогатого скота, которые обеспечивают получение мраморной говядины, министерство считает Россию, Грузию и Казахстан. Поставки абердин-ангусов, герефордов, лимузинов и шароле в эти страны уже обеспечили поступление около полумиллиона долларов в государственную казну, Сейчас ведутся переговоры о поставках племенного КРС в Монголию и Казахстан. 

Вкус и качество белорусской мраморной говядины оценили в Китае, и это еще одно перспективное направление поставок, отметил Игорь Брыло. Сегодня в вечернем эфире телеканала «Беларусь 1» намечается развитие этой темы.

303
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация