Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производитель халяльной продукции нашел последователей в Петербурге

Учредитель фермерского хозяйства «Муслим» Маариф Алекперов — производитель сертифицированной халяльной продукции — продает франшизу, сообщает «Деловой Петербург».

Инициативу создания сети сбыта предприниматель объясняет высоким спросом на халяль в Петербурге и Ленинградской области, где он успешно занимается бизнесом седьмой год.

Алекперов поставляет в магазины говядину, молочные продукты, варенье и восточные сладости. В ближайшее время он планирует запустить производство кормов для животных.

Ферма Маарифа Алекперова расположена в Гатчинском районе, всего в 23 километрах от Петербурга, где на сегодняшний день у него насчитывается более 100 точек сбыта. Причем 70% покупателей не исповедуют ислам. Просто они считают знак «халяль» гарантией качества экологически чистой и свежей продукции.

Халяльная продукция, изготовленная под Гатчиной, продается в крупных магазинах: «Аркада», «Балтамерика форест», «Мит Кинг», «Северный универсам» и «Универсам Невский». Оборот фермы достиг 60 млн рублей в месяц и продолжает расти. Продажа франшизы началась в апреле, и первые франчайзи уже готовят к открытию фермерский магазин в северной столице.

332
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

0
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация