Ученые из Вирджинии усомнились в пользе большинства пищевых добавок
Группа ученых из Университета Северной Вирджинии провела цикл исследований, чтобы исследовать, как влияют на состояние сердечно-сосудистой системы 16 пищевых добавок и восьми диет, широко распространенных в США. Кратким обзором результатов поделилось ТАСС со ссылкой на первоисточник — журнал Annals of Internal Medicine.
В контрольные группы 277 научных экспериментов вошел миллион взрослых людей. В итоге ученые сделали вывод, что благотворное воздействие большинства пищевых добавок на сердечно-сосудистую систему сомнительно. Их использование не снижает риск развития заболеваний и не влияет на смертность. Более того, некоторые сочетания вредят организму.
Исследователи подтвердили, что снижение потребления соли полезно для взрослых людей с нормальным артериальным давлением. Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3) действительно защищают организм от ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда. Фолиевая кислота защищает от инсульта, тогда как одновременный прием витамина D и кальция способствует патологическим изменениям в мозговых сосудах.
Раздельный прием поливитаминов, витаминов А, В6, С, D, Е, фолиевой кислоты, кальция и железа не оказывает существенного влияния на сосуды. Как и средиземноморская диета, снижение потребления насыщенных и модифицированных жиров или употребление рыбьего жира. Ученые рекомендуют воздержаться от пищевых добавок.
Тем не менее, авторы вступительной статьи из исследовательского переводческого института Scripps считают, что выводы строятся на слабой доказательной базе. Исследователи исходили из дневников питания, которые могут оказаться не вполне достоверными. Кроме того, отмечают критики, воздействие биогенных элементов на организм имеют географические особенности и зависят от пищевых традиций.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...