Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые из Вирджинии усомнились в пользе большинства пищевых добавок

Группа ученых из Университета Северной Вирджинии провела цикл исследований, чтобы исследовать, как влияют на состояние сердечно-сосудистой системы 16 пищевых добавок и восьми диет, широко распространенных в США. Кратким обзором результатов поделилось ТАСС со ссылкой на первоисточник — журнал Annals of Internal Medicine.

В контрольные группы 277 научных экспериментов вошел миллион взрослых людей. В итоге ученые сделали вывод, что благотворное воздействие большинства пищевых добавок на сердечно-сосудистую систему сомнительно. Их использование не снижает риск развития заболеваний и не влияет на смертность. Более того, некоторые сочетания вредят организму.

Исследователи подтвердили, что снижение потребления соли полезно для взрослых людей с нормальным артериальным давлением. Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3) действительно защищают организм от ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда. Фолиевая кислота защищает от инсульта, тогда как одновременный прием витамина D и кальция способствует патологическим изменениям в мозговых сосудах.

Раздельный прием поливитаминов, витаминов А, В6, С, D, Е, фолиевой кислоты, кальция и железа не оказывает существенного влияния на сосуды. Как и средиземноморская диета, снижение потребления насыщенных и модифицированных жиров или употребление рыбьего жира. Ученые рекомендуют воздержаться от пищевых добавок.

Тем не менее, авторы вступительной статьи из исследовательского переводческого института Scripps считают, что выводы строятся на слабой доказательной базе. Исследователи исходили из дневников питания, которые могут оказаться не вполне достоверными. Кроме того, отмечают критики, воздействие биогенных элементов на организм имеют географические особенности и зависят от пищевых традиций.

276
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация