Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые из Вирджинии усомнились в пользе большинства пищевых добавок

Группа ученых из Университета Северной Вирджинии провела цикл исследований, чтобы исследовать, как влияют на состояние сердечно-сосудистой системы 16 пищевых добавок и восьми диет, широко распространенных в США. Кратким обзором результатов поделилось ТАСС со ссылкой на первоисточник — журнал Annals of Internal Medicine.

В контрольные группы 277 научных экспериментов вошел миллион взрослых людей. В итоге ученые сделали вывод, что благотворное воздействие большинства пищевых добавок на сердечно-сосудистую систему сомнительно. Их использование не снижает риск развития заболеваний и не влияет на смертность. Более того, некоторые сочетания вредят организму.

Исследователи подтвердили, что снижение потребления соли полезно для взрослых людей с нормальным артериальным давлением. Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3) действительно защищают организм от ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда. Фолиевая кислота защищает от инсульта, тогда как одновременный прием витамина D и кальция способствует патологическим изменениям в мозговых сосудах.

Раздельный прием поливитаминов, витаминов А, В6, С, D, Е, фолиевой кислоты, кальция и железа не оказывает существенного влияния на сосуды. Как и средиземноморская диета, снижение потребления насыщенных и модифицированных жиров или употребление рыбьего жира. Ученые рекомендуют воздержаться от пищевых добавок.

Тем не менее, авторы вступительной статьи из исследовательского переводческого института Scripps считают, что выводы строятся на слабой доказательной базе. Исследователи исходили из дневников питания, которые могут оказаться не вполне достоверными. Кроме того, отмечают критики, воздействие биогенных элементов на организм имеют географические особенности и зависят от пищевых традиций.

385
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (5 – 8 ноября 2019 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (5 – 8 ноября 2019 г.)
11 ноя ‘19 218 0
Некоторые особенности производства продукции из мяса птицы
Некоторые особенности производства продукции из мяса птицы
08 ноя ‘19 394 0
Демозал Ulma: изучаем горизонтальный флоу-пак и меняем форматы на трейсилере
Демозал Ulma: изучаем горизонтальный флоу-пак и меняем форматы на трейсилере
06 ноя ‘19 731 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (28 октября – 1 ноября 2019 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (28 октября – 1 ноября 2019 г.)
05 ноя ‘19 565 1
Упаковочные решения демонстрируют экологический тренд на «Агропродмаш – 2019»
Упаковочные решения демонстрируют экологический тренд на «Агропродмаш – 2019»
01 ноя ‘19 870 0
Новое поколение машин на выставке «Агропродмаш – 2019»
Новое поколение машин на выставке «Агропродмаш – 2019»
29 окт ‘19 1220 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (21 – 25 октября 2019 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (21 – 25 октября 2019 г.)
28 окт ‘19 882 0
Яркие, аутентичные, полезные. Новинки ингредиентов на выставке «Агропродмаш – 2019»
Яркие, аутентичные, полезные. Новинки ингредиентов на выставке «Агропродмаш – 2019»
25 окт ‘19 1506 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (14 – 18 октября 2019 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (14 – 18 октября 2019 г.)
21 окт ‘19 1182 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация