Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Крымским мусульманам продавали обычное мясо под видом халяльного

В Крыму выявлены случаи реализации обычной мясной продукции под видом халяльной. О таком способе обмана покупателей сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК).

Местный предприниматель в течение продолжительного времени продавал через торговые сети мясо, не отвечающее требованиям халяль, и тем самым вводил в заблуждение потребителей-мусульман. Обман удалось выявить после того, как представитель ДУМК в одном из магазинов попросил предъявить ему сертификат «Халяль». Такого документа у продавца при себе не оказалось. Прибывший на место владелец торговой точки показал фиктивную копию сертификата, якобы выданного адыгейским муфтиятом. В документе отсутствовала печать духовного учреждения и фамилии предпринимателя, получившего сертификат.

Ранее данный предприниматель пытался получить в ДУМК сертификат на работу площадки для забоя скота, при этом он хотел выдать чужую ферму за свою, а заброшенный склад – за будущую площадку для забоя. Сотрудники отдела сертификации и стандартизации продукции халяль вскрыли подлог и прекратили дальнейшее сотрудничество с предпринимателем.

В Крыму сертификат «Халяль» может выдавать только ДУМК, на нем должны стоять печать и подпись муфтия Крыма.

204
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация