Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Крымским мусульманам продавали обычное мясо под видом халяльного

В Крыму выявлены случаи реализации обычной мясной продукции под видом халяльной. О таком способе обмана покупателей сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК).

Местный предприниматель в течение продолжительного времени продавал через торговые сети мясо, не отвечающее требованиям халяль, и тем самым вводил в заблуждение потребителей-мусульман. Обман удалось выявить после того, как представитель ДУМК в одном из магазинов попросил предъявить ему сертификат «Халяль». Такого документа у продавца при себе не оказалось. Прибывший на место владелец торговой точки показал фиктивную копию сертификата, якобы выданного адыгейским муфтиятом. В документе отсутствовала печать духовного учреждения и фамилии предпринимателя, получившего сертификат.

Ранее данный предприниматель пытался получить в ДУМК сертификат на работу площадки для забоя скота, при этом он хотел выдать чужую ферму за свою, а заброшенный склад – за будущую площадку для забоя. Сотрудники отдела сертификации и стандартизации продукции халяль вскрыли подлог и прекратили дальнейшее сотрудничество с предпринимателем.

В Крыму сертификат «Халяль» может выдавать только ДУМК, на нем должны стоять печать и подпись муфтия Крыма.

267
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация