Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Атяшевский мясоперерабатывающий комплекс развивает SAP-практику

logo

Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский» группы компаний «Талина» совместно с компанией «Технология Логистических Систем» (ТЛС) внедрил модуль по управлению техническим обслуживанием и ремонтом оборудования (ТОРО) SAP Plant Maintenance (PM). 

Проект автоматизации управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования — это развитие SAP-практики на производственных площадках холдинга «Талина». 

В 2015 году МК «Атяшевский» в партнерстве с ТЛС успешно осуществил автоматизацию складских процессов за счет внедрения системы SAP EWM (Extended Warehouse Management).

Новый модуль SAP предназначен для оптимизации основных бизнес-процессов управления ТОРО. Он дает возможность систематизировать и автоматизировать хранение базы данных оборудования, нормативов, материалов, истории обслуживания технических устройств. Кроме того, в системе производится учет расходов на ТОРО с регулярным выводом отчетов о выполнении показателей KPI.

Благодаря реализации этого проекта планируется на 25-30% сократить затраты на обслуживание производственного оборудования, на 30% повысить продуктивность персонала, осуществляющего его ремонт, на 20% продлить срок службы технических устройств за счет своевременных плановых ремонтов и на 20% сократить складские запасы товарно-материальных ценностей. 

Долговременное сотрудничество с SAP лежит в основе повышения качества сервиса, а, следовательно, и объемов продаж продукции, прокомментировал проект руководитель управления информационных технологий группы компаний «Талина» Алексей Вдовин.

Заместитель генерального директора SAP CIS Алексей Петунин отметил, что внедрив SAP PM (ТОРО), МК «Атяшевский» получил новый инструмент повышения эффективности производства и застраховал себя от лишних издержек и простоев связанных с неожиданной поломкой и ремонтом оборудования. 

По мнению руководителя проекта со стороны ТЛС Александра Трещанина, SAP PM (TOPO) позволяет добиться самого высокого уровня надежности и безотказной работы оборудования при существенном снижении эксплуатационных расходов.

2840
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 374 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 441
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 281
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 721
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 704
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 747
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1111
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1433
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1615
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация