Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роспотребнадзор предложил ввести «сертификат здоровья» на экспортную продукцию

В минувший четверг на заседании общественного совета Роспотребнадзора концептуально одобрен проект поправок в закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», сообщает ТАСС. Для продуктов, направляемых на экспорт, будет введен «сертификат здоровья».

Роспотребнадзор предлагает имплементировать и законодательно закрепить в Российской Федерации эту норму из международного права как способ защиты интересов потребителей и здоровья граждан. Сертификат подтвердит, что условия производства и качество экспортной продукции соответствуют европейским требованиям. 

Впервые предложение ввести «сертификат здоровья» прозвучало два года назад на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям из уст Дмитрия Медведева, который ссылался на просьбы зарубежных партнеров. Инициативу премьер-министра поддержал Минсельхоз.

Порядок выдачи сертификатов определит правительство РФ, а нормы и процедуры, связанные с их получением, регламентирует Роспотребназдор.

342
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация