Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Джамбулат Хатуов: переход от импортозамещения к экспорту — актуальная задача отрасли свиноводства

Вчера в Москве состоялось X годовое общее собрание Национального Союза свиноводов, сообщает новостная служба арграрного медиахолдинга «Светич».

В работе собрания участвовал первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, который отметил активное развитие, конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность отрасли свиноводства.

За последние семь лет производство продукции свиноводческих компаний России увеличилось в 1,5 раза (на 1,6 млн тонн) — в том числе, за счет государственной поддержки, — и восходящий тренд сохраняется.

За пять месяцев 2019 года производство свиней на убой в сельскохозяйственных организациях РФ достигло 1,73 млн тонн, что в годовом исчислении означает рост на 5,9% (97 тысяч тонн). Высокие темпы прироста лежат в основе повышений внутренней самообеспеченности населения России свининой до уровня 99,5 процента.

Сейчас перед отраслью стоит задача перейти от импортозамещения к наращиванию экспортных поставок, подчеркнул Хатуов и открытию новых зарубежных рынков. Экспорт российской свинины растет год от года, но объемы поставок могут быть кратно увеличены, считает первый заместитель министра сельского хозяйства. 

В 2019 году 23 российских компании, развивающие свиноводческое направление бизнеса, получили доступ на рынок Гонконга, и это значимый шаг к развитию отечественной системы экспортных поставок. Стратегически важные направления — КНР, Южная Корея, Япония и другие страны Азии.

429
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация