Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В мае прослеживалось снижение средней цены на мясо бройлера

В мае цены на мясо бройлера в России продолжали плавно снижаться — как и в апреле текущего года. Курятина в охлажденном и замороженном виде стоила в среднем 143,91 рубля за килограмм, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на данные ЕМИСС.

Если учесть, что в апреле текущего года средняя цена тушки бройлера в охлажденном и замороженном виде составила 144,41 рубля за килограмм, то в мае курятина подешевела на 0,3%, но остается на 17,3% больше, чем в мае 2018 года. 

С начала 2019 года средняя цена на куриное мясо в РФ снизилась на 5,9 процента.

В период с начала января 2017 года минимальная цена на бройлера в России была отмечена в апреле прошлого года: она составляла 121,77 рубля за килограмм, а максимум приходится на январь 2019 года: 152,92 рубля за килограмм.

Самая высокая цена куриного мяса в мае текущего года зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе: 198,34 рубля за килограмм. Самые низкие цены отмечены в Приволжском федеральном округе: 128,79 рубля за килограмм.

361
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация