Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В мае прослеживалось снижение средней цены на мясо бройлера

В мае цены на мясо бройлера в России продолжали плавно снижаться — как и в апреле текущего года. Курятина в охлажденном и замороженном виде стоила в среднем 143,91 рубля за килограмм, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на данные ЕМИСС.

Если учесть, что в апреле текущего года средняя цена тушки бройлера в охлажденном и замороженном виде составила 144,41 рубля за килограмм, то в мае курятина подешевела на 0,3%, но остается на 17,3% больше, чем в мае 2018 года. 

С начала 2019 года средняя цена на куриное мясо в РФ снизилась на 5,9 процента.

В период с начала января 2017 года минимальная цена на бройлера в России была отмечена в апреле прошлого года: она составляла 121,77 рубля за килограмм, а максимум приходится на январь 2019 года: 152,92 рубля за килограмм.

Самая высокая цена куриного мяса в мае текущего года зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе: 198,34 рубля за килограмм. Самые низкие цены отмечены в Приволжском федеральном округе: 128,79 рубля за килограмм.

552
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация