Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калининградская область: частичная компенсация убытков мясной отрасли составит 40 млн рублей

Правительство Калининградской области внесло в областную Думу ряд поправок в региональный бюджет, связанных с выделением 40 млн рублей компенсации птицеводческим и свиноводческим компаниям, сообщает интернет-портал «Новый Калининград».

Решение о частичной компенсации затрат предприятий мясной отрасли продиктовано стремительным ростом стоимости кормов. Конфликтная ситуация в связи с убытками производителей мяса птицы и свинины из-за непомерных расходов на корма наметилась в апреле.

Стремясь компенсировать убытки, связанные с низкими урожаями 2016-2017 годов, растениеводы увеличили долю экспорта зерна. На внутреннем рынке возник дефицит сырья, и изменение конъюнктуры цен привело к проблемам у производителей мяса. Весной губернатор Калининградской области провел встречу с представителями мясной отрасли и пообещал найти способ разрешить ситуацию на региональном рынке.

Предполагается, что компенсация будет выделена в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства» за счет перераспределения ассигнований.

392
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация