Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калининградская область: частичная компенсация убытков мясной отрасли составит 40 млн рублей

Правительство Калининградской области внесло в областную Думу ряд поправок в региональный бюджет, связанных с выделением 40 млн рублей компенсации птицеводческим и свиноводческим компаниям, сообщает интернет-портал «Новый Калининград».

Решение о частичной компенсации затрат предприятий мясной отрасли продиктовано стремительным ростом стоимости кормов. Конфликтная ситуация в связи с убытками производителей мяса птицы и свинины из-за непомерных расходов на корма наметилась в апреле.

Стремясь компенсировать убытки, связанные с низкими урожаями 2016-2017 годов, растениеводы увеличили долю экспорта зерна. На внутреннем рынке возник дефицит сырья, и изменение конъюнктуры цен привело к проблемам у производителей мяса. Весной губернатор Калининградской области провел встречу с представителями мясной отрасли и пообещал найти способ разрешить ситуацию на региональном рынке.

Предполагается, что компенсация будет выделена в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства» за счет перераспределения ассигнований.

308
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация