В Ярославле проведен отраслевой семинар для мясопереработчиков
Во вторник в Ярославле состоялся семинар для руководителей мясоперерабатывающих предприятий, организованный по инициативе областного департамента АПК и управления Роспотребнадзора, сообщает агентство «Ярославский регион».
В программу входило обсуждение риск-ориентированного подхода в государственном контроле мясопереработки, методов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на производстве и системы взаимодействия между службой Роспотребнадзора и игроками рынка.
Отрасль требует модернизации, отметила исполняющая обязанности директора регионального департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина: обучающие мероприятия необходимы, чтобы донести до производителей саму суть происходящих изменений и предупредить нарушения.
Мониторинг мясоперерабатывающих производств выявил целый ряд технологических проблем, которые необходимо устранить. В частности, одной из тем семинара стало определение круга пищевых добавок, применение которых недопустимо при изготовлении мясной продукции.
Руководители предприятий получили инструкции о требованиях к претендентам на получение знака «Ярославское качество» и правительственной премии за качество продукции.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...