Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ярославле проведен отраслевой семинар для мясопереработчиков

Во вторник в Ярославле состоялся семинар для руководителей мясоперерабатывающих предприятий, организованный по инициативе областного департамента АПК и управления Роспотребнадзора, сообщает агентство «Ярославский регион».

В программу входило обсуждение риск-ориентированного подхода в государственном контроле мясопереработки, методов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на производстве и системы взаимодействия между службой Роспотребнадзора и игроками рынка.

Отрасль требует модернизации, отметила исполняющая обязанности директора регионального департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина: обучающие мероприятия необходимы, чтобы донести до производителей саму суть происходящих изменений и предупредить нарушения.

Мониторинг мясоперерабатывающих производств выявил целый ряд технологических проблем, которые необходимо устранить. В частности, одной из тем семинара стало определение круга пищевых добавок, применение которых недопустимо при изготовлении мясной продукции.

Руководители предприятий получили инструкции о требованиях к претендентам на получение знака «Ярославское качество» и правительственной премии за качество продукции.

323
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация