Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пермские фермеры готовы приступить к глубокой переработке баранины

Губернатор Пермского края Максим Решетников возвратился из рабочей поездки по Березовскому району, в программу которой входило посещение фермерских хозяйств, получивших государственные гранты на развитие новых направлений деятельности.

Как показала поездка, малые формы сельскохозяйственного бизнеса в регионе доказывают свою жизнеспособность. Примером тому может служить крестьянское (фермерское) хозяйство Ольги Старковой в деревне Гремяча.

Семейное предприятие совмещает три направления предпринимательской деятельности: разведение форели, свиноводство и овцеводство. Грант в сумме 10 млн рублей, выделенный из краевого бюджета, дал возможность не только развить животноводческую ферму, но и осуществить давний замысел наладить переработку продукцию.

На средства гранта семья Старковых купила сельскохозяйственную технику и овец романовской породы.

Численность овечьего стада выросла до 332 голов. Фермеры разработали план строительства собственного цеха по переработке мяса и производству колбас и полуфабрикатов из баранины. По словам Ольги Старковой, сейчас они изучают опыт аналогичных производств и готовят документацию, чтобы получить разрешение на строительство.

394
Блоги — Читаемое
все блоги

Наш дорогой Андрей Куспиц написал книгу. Скоро в продаже. Можно уже делать предзаказ. Тут на book24. Если кто не знаком, кто такой Андрей,...

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация