Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пермские фермеры готовы приступить к глубокой переработке баранины

Губернатор Пермского края Максим Решетников возвратился из рабочей поездки по Березовскому району, в программу которой входило посещение фермерских хозяйств, получивших государственные гранты на развитие новых направлений деятельности.

Как показала поездка, малые формы сельскохозяйственного бизнеса в регионе доказывают свою жизнеспособность. Примером тому может служить крестьянское (фермерское) хозяйство Ольги Старковой в деревне Гремяча.

Семейное предприятие совмещает три направления предпринимательской деятельности: разведение форели, свиноводство и овцеводство. Грант в сумме 10 млн рублей, выделенный из краевого бюджета, дал возможность не только развить животноводческую ферму, но и осуществить давний замысел наладить переработку продукцию.

На средства гранта семья Старковых купила сельскохозяйственную технику и овец романовской породы.

Численность овечьего стада выросла до 332 голов. Фермеры разработали план строительства собственного цеха по переработке мяса и производству колбас и полуфабрикатов из баранины. По словам Ольги Старковой, сейчас они изучают опыт аналогичных производств и готовят документацию, чтобы получить разрешение на строительство.

315
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

5
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация