Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пермские фермеры готовы приступить к глубокой переработке баранины

Губернатор Пермского края Максим Решетников возвратился из рабочей поездки по Березовскому району, в программу которой входило посещение фермерских хозяйств, получивших государственные гранты на развитие новых направлений деятельности.

Как показала поездка, малые формы сельскохозяйственного бизнеса в регионе доказывают свою жизнеспособность. Примером тому может служить крестьянское (фермерское) хозяйство Ольги Старковой в деревне Гремяча.

Семейное предприятие совмещает три направления предпринимательской деятельности: разведение форели, свиноводство и овцеводство. Грант в сумме 10 млн рублей, выделенный из краевого бюджета, дал возможность не только развить животноводческую ферму, но и осуществить давний замысел наладить переработку продукцию.

На средства гранта семья Старковых купила сельскохозяйственную технику и овец романовской породы.

Численность овечьего стада выросла до 332 голов. Фермеры разработали план строительства собственного цеха по переработке мяса и производству колбас и полуфабрикатов из баранины. По словам Ольги Старковой, сейчас они изучают опыт аналогичных производств и готовят документацию, чтобы получить разрешение на строительство.

351
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация