Почему сильно подорожали сосиски и сардельки? Есть разные мнения - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Почему сильно подорожали сосиски и сардельки? Есть разные мнения

logo

По данным Росстата, за 10 лет сосиски и сардельки подорожали втрое: на 200%. И этот процесс продолжается: только за последние 12 месяцев розничные цены на эти категории колбасных изделий снова поднялись на 8% — в среднем до 367,97 рубля. Этот феномен вынес на обсуждение обозреватель NEWS.ru Александр Колесников.  

Почему колбаски быстрого приготовления из провернутого или измельченного мяса столь заметно растут в цене? На этот счет есть разные мнения. Например, эксперты NeoAnalytics считают, что главная причина роста цен — неудачный 2018 год. В сравнении с 2017 годом объемы производства просели на 6,4%: до 2,3 млн тонн.

Другая причина — повышение НДС с 18 до 20%, но рост издержек нивелирует высокая конкуренция, говорит председатель правления Мясного Союза России (МСР) Мушег Мамиконян. К концу года, считает он, цены снизятся по сравнению с январскими и февральскими.

Действительно, рост цен на сосиски и сардельки замедляется, свидетельствуют данные Росстата: в прошлом году он составлял в среднем четыре рубля в месяц, а с начала 2019 года ежемесячный рост не превышал 1,5-2 рублей.

Импорт уже не влияет на ценообразование, отметил Мамиконян, качество сосисок и сарделек с 2014 года повысилось: об этом свидетельствует, в частности, снижение использования сои в мясопереработке. В целом насыщенный и высокомаржинальный рынок свинины представляется наиболее интересным для бизнеса, утверждает председатель правления МСР.

1398
Комментарии

Подорожали?
Акционка туда входит?
https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/285-voyna-akciy-11/

Данных нет, но, сдаётся мне, сейчас это не самый востребованный продукт.

Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация