Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Почему сильно подорожали сосиски и сардельки? Есть разные мнения

По данным Росстата, за 10 лет сосиски и сардельки подорожали втрое: на 200%. И этот процесс продолжается: только за последние 12 месяцев розничные цены на эти категории колбасных изделий снова поднялись на 8% — в среднем до 367,97 рубля. Этот феномен вынес на обсуждение обозреватель NEWS.ru Александр Колесников.  

Почему колбаски быстрого приготовления из провернутого или измельченного мяса столь заметно растут в цене? На этот счет есть разные мнения. Например, эксперты NeoAnalytics считают, что главная причина роста цен — неудачный 2018 год. В сравнении с 2017 годом объемы производства просели на 6,4%: до 2,3 млн тонн.

Другая причина — повышение НДС с 18 до 20%, но рост издержек нивелирует высокая конкуренция, говорит председатель правления Мясного Союза России (МСР) Мушег Мамиконян. К концу года, считает он, цены снизятся по сравнению с январскими и февральскими.

Действительно, рост цен на сосиски и сардельки замедляется, свидетельствуют данные Росстата: в прошлом году он составлял в среднем четыре рубля в месяц, а с начала 2019 года ежемесячный рост не превышал 1,5-2 рублей.

Импорт уже не влияет на ценообразование, отметил Мамиконян, качество сосисок и сарделек с 2014 года повысилось: об этом свидетельствует, в частности, снижение использования сои в мясопереработке. В целом насыщенный и высокомаржинальный рынок свинины представляется наиболее интересным для бизнеса, утверждает председатель правления МСР.

596
Комментарии

Подорожали?
Акционка туда входит?
https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/285-voyna-akciy-11/

Данных нет, но, сдаётся мне, сейчас это не самый востребованный продукт.

Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

0
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация