Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Лента» покупает склад для производства готовых блюд и полуфабрикатов

Торговая сеть «Лента» за 3,5 млрд рублей покупает крупный складской комплекс в Тосненском районе Ленинградской области для продукции собственного производства, сообщают «Ведомости» со ссылкой на информацию, полученную от консультанта сделки — компании Cushman & Wakefield.

Продавец — девелоперская компания полного цикла «Ориентир» — берет на себя обязательство возвести объект и передать его в собственность ритейлера по принципу BTS. Строительство уже началось: объект планируют сдать в эксплуатацию во второй половине 2020 года.

Площадь складского комплекса составит 70 тысяч квадратных метров. Кроме того, «Лента» резервирует дополнительный участок, позволяющий расширить складские мощности до 80 тысяч квадратных метров. На этой же площадке будет открыта фабрика для производства кулинарных изделий и полуфабрикатов.

По словам управляющего партнера консалтинговой компании Colliers International (Петербург) Николая Казанского, сделка компаний «Лента» и «Ориентир» оценивается как крупнейшая в 2019 году на рынке складской недвижимости.

Открытие собственного производства кулинарных продуктов и полуфабрикатов с централизованным управлением входит в новую стратегию развития «Ленты». В начале июня 78,8% сети гипермаркетов приобрела «Севергрупп» Алексея Мордашова.

523
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

0
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация