Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Лента» покупает склад для производства готовых блюд и полуфабрикатов

Торговая сеть «Лента» за 3,5 млрд рублей покупает крупный складской комплекс в Тосненском районе Ленинградской области для продукции собственного производства, сообщают «Ведомости» со ссылкой на информацию, полученную от консультанта сделки — компании Cushman & Wakefield.

Продавец — девелоперская компания полного цикла «Ориентир» — берет на себя обязательство возвести объект и передать его в собственность ритейлера по принципу BTS. Строительство уже началось: объект планируют сдать в эксплуатацию во второй половине 2020 года.

Площадь складского комплекса составит 70 тысяч квадратных метров. Кроме того, «Лента» резервирует дополнительный участок, позволяющий расширить складские мощности до 80 тысяч квадратных метров. На этой же площадке будет открыта фабрика для производства кулинарных изделий и полуфабрикатов.

По словам управляющего партнера консалтинговой компании Colliers International (Петербург) Николая Казанского, сделка компаний «Лента» и «Ориентир» оценивается как крупнейшая в 2019 году на рынке складской недвижимости.

Открытие собственного производства кулинарных продуктов и полуфабрикатов с централизованным управлением входит в новую стратегию развития «Ленты». В начале июня 78,8% сети гипермаркетов приобрела «Севергрупп» Алексея Мордашова.

428
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация