Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агро-Белогорье»: отгрузка свиных полутуш выросла на 45 процентов

Сегодня группа компаний «Агро-Белогорье» занимает третью позицию в рейтинге российских производителей свинины. По итогам 2018 года количество животных, произведенных на убой белгородским холдингом, увеличилось на 160 тысяч голов, а прирост готовой мясной продукции составил 6% в сравнении с 2017 годом, сообщает «Агроинвестор».

1,6 млн голов свиней и произвела 138 тысяч тонн мясной продукции, от свиных полутуш до копченых деликатесов: таковы итоги прошлогодней деятельности ГК «Агро-Белогорье». Доля глубокой переработки мяса составила 79 процентов.

При этом прирост мясной продукции в прошлом году происходил за счет товаров для бизнеса. «Агро-Белогорье» отгрузило партнерам 17 тысяч тонн свиных полутуш — на 45% больше, чем в 2017 году, 28,8 тысячи тонн индустриальных отрубов (+6%) и 42,9 тысячи тонн замороженной мясной продукции в монолите (+11,5%).

Выпуск потребительской продукции снизился, что связано с сокращением фирменной торговой сети и изменением рынков сбыта. Годовой объем производства кускового мяса в вакуумной упаковке стал на 22% меньше (8 тысяч тонн), объем охлажденных полуфабрикатов под брендом «Дальние Дали» — на 17% (12,3 тысячи тонн), копченостей — на 16% (336 тонн).

Сокращение выпуска товаров, предназначенных конечному потребителю, в пользу сегмента b2b дает возможность избежать «ценового шока» и сохранить рентабельность производства, считают эксперты.

421
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация