Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агро-Белогорье»: отгрузка свиных полутуш выросла на 45 процентов

Сегодня группа компаний «Агро-Белогорье» занимает третью позицию в рейтинге российских производителей свинины. По итогам 2018 года количество животных, произведенных на убой белгородским холдингом, увеличилось на 160 тысяч голов, а прирост готовой мясной продукции составил 6% в сравнении с 2017 годом, сообщает «Агроинвестор».

1,6 млн голов свиней и произвела 138 тысяч тонн мясной продукции, от свиных полутуш до копченых деликатесов: таковы итоги прошлогодней деятельности ГК «Агро-Белогорье». Доля глубокой переработки мяса составила 79 процентов.

При этом прирост мясной продукции в прошлом году происходил за счет товаров для бизнеса. «Агро-Белогорье» отгрузило партнерам 17 тысяч тонн свиных полутуш — на 45% больше, чем в 2017 году, 28,8 тысячи тонн индустриальных отрубов (+6%) и 42,9 тысячи тонн замороженной мясной продукции в монолите (+11,5%).

Выпуск потребительской продукции снизился, что связано с сокращением фирменной торговой сети и изменением рынков сбыта. Годовой объем производства кускового мяса в вакуумной упаковке стал на 22% меньше (8 тысяч тонн), объем охлажденных полуфабрикатов под брендом «Дальние Дали» — на 17% (12,3 тысячи тонн), копченостей — на 16% (336 тонн).

Сокращение выпуска товаров, предназначенных конечному потребителю, в пользу сегмента b2b дает возможность избежать «ценового шока» и сохранить рентабельность производства, считают эксперты.

332
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация