«Агро-Белогорье»: отгрузка свиных полутуш выросла на 45 процентов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агро-Белогорье»: отгрузка свиных полутуш выросла на 45 процентов

logo

Сегодня группа компаний «Агро-Белогорье» занимает третью позицию в рейтинге российских производителей свинины. По итогам 2018 года количество животных, произведенных на убой белгородским холдингом, увеличилось на 160 тысяч голов, а прирост готовой мясной продукции составил 6% в сравнении с 2017 годом, сообщает «Агроинвестор».

1,6 млн голов свиней и произвела 138 тысяч тонн мясной продукции, от свиных полутуш до копченых деликатесов: таковы итоги прошлогодней деятельности ГК «Агро-Белогорье». Доля глубокой переработки мяса составила 79 процентов.

При этом прирост мясной продукции в прошлом году происходил за счет товаров для бизнеса. «Агро-Белогорье» отгрузило партнерам 17 тысяч тонн свиных полутуш — на 45% больше, чем в 2017 году, 28,8 тысячи тонн индустриальных отрубов (+6%) и 42,9 тысячи тонн замороженной мясной продукции в монолите (+11,5%).

Реклама
ПрофиБио

Выпуск потребительской продукции снизился, что связано с сокращением фирменной торговой сети и изменением рынков сбыта. Годовой объем производства кускового мяса в вакуумной упаковке стал на 22% меньше (8 тысяч тонн), объем охлажденных полуфабрикатов под брендом «Дальние Дали» — на 17% (12,3 тысячи тонн), копченостей — на 16% (336 тонн).

Сокращение выпуска товаров, предназначенных конечному потребителю, в пользу сегмента b2b дает возможность избежать «ценового шока» и сохранить рентабельность производства, считают эксперты.

1289
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 926
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 575
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 777
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1825
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1495
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2216
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2706
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3027
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3336 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация