«Агро-Белогорье»: отгрузка свиных полутуш выросла на 45 процентов
Сегодня группа компаний «Агро-Белогорье» занимает третью позицию в рейтинге российских производителей свинины. По итогам 2018 года количество животных, произведенных на убой белгородским холдингом, увеличилось на 160 тысяч голов, а прирост готовой мясной продукции составил 6% в сравнении с 2017 годом, сообщает «Агроинвестор».
1,6 млн голов свиней и произвела 138 тысяч тонн мясной продукции, от свиных полутуш до копченых деликатесов: таковы итоги прошлогодней деятельности ГК «Агро-Белогорье». Доля глубокой переработки мяса составила 79 процентов.
При этом прирост мясной продукции в прошлом году происходил за счет товаров для бизнеса. «Агро-Белогорье» отгрузило партнерам 17 тысяч тонн свиных полутуш — на 45% больше, чем в 2017 году, 28,8 тысячи тонн индустриальных отрубов (+6%) и 42,9 тысячи тонн замороженной мясной продукции в монолите (+11,5%).
Выпуск потребительской продукции снизился, что связано с сокращением фирменной торговой сети и изменением рынков сбыта. Годовой объем производства кускового мяса в вакуумной упаковке стал на 22% меньше (8 тысяч тонн), объем охлажденных полуфабрикатов под брендом «Дальние Дали» — на 17% (12,3 тысячи тонн), копченостей — на 16% (336 тонн).
Сокращение выпуска товаров, предназначенных конечному потребителю, в пользу сегмента b2b дает возможность избежать «ценового шока» и сохранить рентабельность производства, считают эксперты.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...