Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Партия мяса из Кыргызстана в Россию будет отправлена на следующей неделе

Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызстана Эркинбек Чодуев на пресс-конференции в Бишкеке сообщил, что первая поставка мяса в Россию запланирована на следующую неделю, пишет MEATINFO со ссылкой на крупнейшее в республике деловое агентство Tazabek.

Экспорт мяса, произведенного в Киргизии, на территорию Российской Федерации будет осуществляться по соглашению с X5 Retail Group и поступать в продажу через магазины торговой сети («Перекресток», «Карусель», «Пятерочка»).

Поставки мясной продукции из Кыргызской Республики возобновляются после снятия временных ограничений Россельхознадзора, которые действовали до 11 февраля 2019 года. В последние годы там сложилась стабильно благополучная эпизоотическая ситуация по инфекционным заболеваниям скота.

Кыргызстан расширяет внешнеэкономические контакты — как в рамках Евразийского экономического союза, так и за его пределами. По данным министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации, в настоящее время Кыргызстан экспортирует молочную продукцию в Узбекистан через буферную зону в Казахстане. Подписан протокол с Китаем на экспорт молока и молочной продукции после инспекции животноводческих предприятий представителями Главного таможенного управления КНР.

371
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

0
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация