Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор одобрил ввоз мясных продуктов из Кыргызстана

По результатам инспекции киргизских предприятий, проведенной в августе прошлого года, и анализа материалов, полученных от киргизской стороны, одобрено включение компании «Адал Азык» в Реестр предприятий, имеющих право поставлять продукцию на территории ЕАЭС, сообщила на днях пресс-служба Россельхознадзора.

ОсОО «Адал Азык» (Бишкек) — производитель мясных, колбасных изделий и полуфабрикатов, выпускаемых с 2012 года под маркой «Тойбосс», в том числе халяльной продукции. Еще одна включенная в реестр компания АПК Кыргызской республики — ОсОО «Торо» — специализируется на убое крупного и мелкого скота. Сертифицированная бойня «Торо» в Лебединовке действует по нормам и правилам стандарта «Халяль». В период с 18 по 21 марта 2019 года она прошла аудит с участием экспертов из Министерства по изменению климата и экологии Объединенных Арабских Эмиратов.

В настоящее время Россельхознадзор и уполномоченное ведомство Кыргызской Республики налаживают торговые отношения для возобновления поставок в Россию продукции животноводства — в том числе говядины, баранины и конины. Временные ограничения на ввоз в Россию мяса крупного и мелкого скота были отменены в феврале в связи с улучшением эпизоотической ситуации в Кыргызстане.

216
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

4
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация