Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор одобрил ввоз мясных продуктов из Кыргызстана

По результатам инспекции киргизских предприятий, проведенной в августе прошлого года, и анализа материалов, полученных от киргизской стороны, одобрено включение компании «Адал Азык» в Реестр предприятий, имеющих право поставлять продукцию на территории ЕАЭС, сообщила на днях пресс-служба Россельхознадзора.

ОсОО «Адал Азык» (Бишкек) — производитель мясных, колбасных изделий и полуфабрикатов, выпускаемых с 2012 года под маркой «Тойбосс», в том числе халяльной продукции. Еще одна включенная в реестр компания АПК Кыргызской республики — ОсОО «Торо» — специализируется на убое крупного и мелкого скота. Сертифицированная бойня «Торо» в Лебединовке действует по нормам и правилам стандарта «Халяль». В период с 18 по 21 марта 2019 года она прошла аудит с участием экспертов из Министерства по изменению климата и экологии Объединенных Арабских Эмиратов.

В настоящее время Россельхознадзор и уполномоченное ведомство Кыргызской Республики налаживают торговые отношения для возобновления поставок в Россию продукции животноводства — в том числе говядины, баранины и конины. Временные ограничения на ввоз в Россию мяса крупного и мелкого скота были отменены в феврале в связи с улучшением эпизоотической ситуации в Кыргызстане.

250
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация