Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители оленины и мяса птицы показали продукцию в Харбине

По данным агентства «ПРАЙМ», Россию на VI российско-китайское ЭКСПО в рамках 30-й Харбинской международной торгово-экономической выставки представляли около 140 компаний. С 15 по 19 июня ее посетили более 234 тысяч человек. Вчера выставка завершила работу.

В этом году ЭКСПО проходило под девизом «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее». В этом году Российский экспортный центр (РЭЦ) так организовал зону Made in Russia, чтобы у каждого региона страны был отдельный стенд.

Почетная гостья — Республика Саха — поразила воображение китайцев богатством и разнообразием якутских сокровищ: от мехов и бриллиантов до экзотического напитка из иван-чая. И это не единственный блистательный дебют.

Большим спросом пользовалась продукция компании «Ныда-Ресурс» — особенно изделия из мяса северного оленя и пресноводная рыба, выловленная в реках и озерах полуострова Ямал. В Китае стремительно растет спрос на экологически чистые продукты питания, и оленина считается несомненным деликатесом.

По словам представителя группы агропредприятий «Ресурс», участие в VI российско-китайском ЭКСПО стало полезным, хотя первоначально формат мероприятия казался непривычным. На сегодняшний день «Ресурс» — ведущий экспортер российской продукции птицеводства на рынок КНР: первые партии поступили в Циндао и Шанхай в конце мая. Каждое маркетинговое мероприятие дает новые контакты и способствует изучению спроса, отметила Анастасия Житенева.

380
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация