Ставропольский край планирует двукратный рост производства баранины
Вчера в поселке Терский Буденновского района Ставропольского края прошло рабочее совещание под председательством полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова.
В программу совещания входило обсуждение актуальных задач по развитию промышленного кластера аграрного сектора. Как отметил в ходе дискуссии Александр Матовников, сегодня опыт Ставропольского края в сфере государственной поддержки животноводства имеет огромное значение для социально-экономического развития всего СКФО: эта отрасль регионального АПК дает максимум рабочих мест.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уточнил, что сейчас решающую роль в стратегии развития животноводства играет поддержка фермерских и личных подсобных хозяйств. Их становлению способствуют крупные инвесторы. Например, реализация проекта компании «Дамате» по строительству крупного комплекса промышленной переработки баранины на востоке Ставропольского края служит предпосылкой стабильного спроса для овцеводов Буденновского района.
Правительство Ставрополья поддерживает начинающих фермеров, семейные сельскохозяйственные предприятия, племенные хозяйства и помогает им реализовывать продукцию. Промышленное производство мяса в регионе практически отсутствует, подчеркнул министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников. Для развития сырьевой базы необходимо реализовать масштабные инфраструктурные проекты, и прежде всего орошение земель.
У овцеводства есть экспортный потенциал: уже сейчас открывается канал поставок баранины в Иран. Уже через полтора года «Дамате» обеспечит рост ее производства в два раза. Проектная мощность завода рассчитана на переработку 700 тысяч голов мелкого рогатого скота в год, тогда как сегодняшний количество овец, которых отправляют на бойни в Ставропольском крае, составляет всего 800 тысяч голов в год.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....