Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольский край планирует двукратный рост производства баранины

Вчера в поселке Терский Буденновского района Ставропольского края прошло рабочее совещание под председательством полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова.

В программу совещания входило обсуждение актуальных задач по развитию промышленного кластера аграрного сектора. Как отметил в ходе дискуссии Александр Матовников, сегодня опыт Ставропольского края в сфере государственной поддержки животноводства имеет огромное значение для социально-экономического развития всего СКФО: эта отрасль регионального АПК дает максимум рабочих мест.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уточнил, что сейчас решающую роль в стратегии развития животноводства играет поддержка фермерских и личных подсобных хозяйств. Их становлению способствуют крупные инвесторы. Например, реализация проекта компании «Дамате» по строительству крупного комплекса промышленной переработки баранины на востоке Ставропольского края служит предпосылкой стабильного спроса для овцеводов Буденновского района.

Правительство Ставрополья поддерживает начинающих фермеров, семейные сельскохозяйственные предприятия, племенные хозяйства и помогает им реализовывать продукцию. Промышленное производство мяса в регионе практически отсутствует, подчеркнул министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников. Для развития сырьевой базы необходимо реализовать масштабные инфраструктурные проекты, и прежде всего орошение земель.

У овцеводства есть экспортный потенциал: уже сейчас открывается канал поставок баранины в Иран. Уже через полтора года «Дамате» обеспечит рост ее производства в два раза. Проектная мощность завода рассчитана на переработку 700 тысяч голов мелкого рогатого скота в год, тогда как сегодняшний количество овец, которых отправляют на бойни в Ставропольском крае, составляет всего 800 тысяч голов в год.

348
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

11
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация