Ставропольский край планирует двукратный рост производства баранины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольский край планирует двукратный рост производства баранины

logo

Вчера в поселке Терский Буденновского района Ставропольского края прошло рабочее совещание под председательством полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова.

В программу совещания входило обсуждение актуальных задач по развитию промышленного кластера аграрного сектора. Как отметил в ходе дискуссии Александр Матовников, сегодня опыт Ставропольского края в сфере государственной поддержки животноводства имеет огромное значение для социально-экономического развития всего СКФО: эта отрасль регионального АПК дает максимум рабочих мест.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уточнил, что сейчас решающую роль в стратегии развития животноводства играет поддержка фермерских и личных подсобных хозяйств. Их становлению способствуют крупные инвесторы. Например, реализация проекта компании «Дамате» по строительству крупного комплекса промышленной переработки баранины на востоке Ставропольского края служит предпосылкой стабильного спроса для овцеводов Буденновского района.

Правительство Ставрополья поддерживает начинающих фермеров, семейные сельскохозяйственные предприятия, племенные хозяйства и помогает им реализовывать продукцию. Промышленное производство мяса в регионе практически отсутствует, подчеркнул министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников. Для развития сырьевой базы необходимо реализовать масштабные инфраструктурные проекты, и прежде всего орошение земель.

У овцеводства есть экспортный потенциал: уже сейчас открывается канал поставок баранины в Иран. Уже через полтора года «Дамате» обеспечит рост ее производства в два раза. Проектная мощность завода рассчитана на переработку 700 тысяч голов мелкого рогатого скота в год, тогда как сегодняшний количество овец, которых отправляют на бойни в Ставропольском крае, составляет всего 800 тысяч голов в год.

755
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 200
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1206
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1673
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 538
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2550
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1134
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3385
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2268
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация