Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольский край планирует двукратный рост производства баранины

Вчера в поселке Терский Буденновского района Ставропольского края прошло рабочее совещание под председательством полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова.

В программу совещания входило обсуждение актуальных задач по развитию промышленного кластера аграрного сектора. Как отметил в ходе дискуссии Александр Матовников, сегодня опыт Ставропольского края в сфере государственной поддержки животноводства имеет огромное значение для социально-экономического развития всего СКФО: эта отрасль регионального АПК дает максимум рабочих мест.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уточнил, что сейчас решающую роль в стратегии развития животноводства играет поддержка фермерских и личных подсобных хозяйств. Их становлению способствуют крупные инвесторы. Например, реализация проекта компании «Дамате» по строительству крупного комплекса промышленной переработки баранины на востоке Ставропольского края служит предпосылкой стабильного спроса для овцеводов Буденновского района.

Правительство Ставрополья поддерживает начинающих фермеров, семейные сельскохозяйственные предприятия, племенные хозяйства и помогает им реализовывать продукцию. Промышленное производство мяса в регионе практически отсутствует, подчеркнул министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников. Для развития сырьевой базы необходимо реализовать масштабные инфраструктурные проекты, и прежде всего орошение земель.

У овцеводства есть экспортный потенциал: уже сейчас открывается канал поставок баранины в Иран. Уже через полтора года «Дамате» обеспечит рост ее производства в два раза. Проектная мощность завода рассчитана на переработку 700 тысяч голов мелкого рогатого скота в год, тогда как сегодняшний количество овец, которых отправляют на бойни в Ставропольском крае, составляет всего 800 тысяч голов в год.

316
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация