A.T. Kearney: к 2040 году до 60% мяса на рынке будет выращиваться искусственно
Глобальная консалтинговая компания A.T. Kearney опубликовала отчет на основе экспертных интервью, из которых следует вывод, что к 2040 году 60% мяса будет искусственно выращенным.
Уже к середине века мясо будут выращивать в лабораториях или заменять продуктами растительного происхождения, утверждают ученые. В основном это связано с негативным воздействием мясных производств на экологию, которое ведет к загрязнению рек, океанов и почвы.
Кроме того общество обеспокоено промышленным разведением миллиардов голов скота и приносит более триллиона долларов в год. Многие рассматривают это явление как ненужное зло.
В мире растет производство заменителей мяса на основе растительного протеина. Примером может служить лос-анджелесская компания Beyond Meat, акции которой в мае взлетели более чем на 500%, а рыночная стоимость активов достигла почти $8 миллиардов.
Появляются биотехнологии выращивания говядины, не связанные с убийством животных. По прогнозам A.T. Kearney, такой продукт будет еще более востребованным, чем растительные заменители мяса.
Исходя из отчета A.T. Kearney, к 2040 году 35% мяса будет выращено искусственно, а 25% заменят растительные белки. Стремительный рост спроса на новые виды продукции свидетельствует о том, что доля мяса может сократится более чем на 60%, предполагают ученые. Помимо того, люди будут использовать в пищу протеины, полученные из насекомых и медуз.
В то же время представитель Национального союза фермеров США заявил, что фермеры будут заниматься животноводством столько, сколько потребует общество.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ну-ну.. свежо предание.
Пусть сначала проблема с антибиотиками решат. Их и так мало для нас самих осталось. Мясо без антибиотиков и бактериостатиков - начнет гнить еще в пробирке :)))
У японцев? Не думаю. Тысячу раз слушала - нет фальшиво взятых нот, но это про музыку)))