Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

A.T. Kearney: к 2040 году до 60% мяса на рынке будет выращиваться искусственно

Глобальная консалтинговая компания A.T. Kearney опубликовала отчет на основе экспертных интервью, из которых следует вывод, что к 2040 году 60% мяса будет искусственно выращенным.

Уже к середине века мясо будут выращивать в лабораториях или заменять продуктами растительного происхождения, утверждают ученые. В основном это связано с негативным воздействием мясных производств на экологию, которое ведет к загрязнению рек, океанов и почвы.

Кроме того общество обеспокоено промышленным разведением миллиардов голов скота и приносит более триллиона долларов в год. Многие рассматривают это явление как ненужное зло.

В мире растет производство заменителей мяса на основе растительного протеина. Примером может служить лос-анджелесская компания Beyond Meat, акции которой в мае взлетели более чем на 500%, а рыночная стоимость активов достигла почти $8 миллиардов.

Появляются биотехнологии выращивания говядины, не связанные с убийством животных. По прогнозам A.T. Kearney, такой продукт будет еще более востребованным, чем растительные заменители мяса.

Исходя из отчета A.T. Kearney, к 2040 году 35% мяса будет выращено искусственно, а 25% заменят растительные белки. Стремительный рост спроса на новые виды продукции свидетельствует о том, что доля мяса может сократится более чем на 60%, предполагают ученые. Помимо того, люди будут использовать в пищу протеины, полученные из насекомых и медуз.

В то же время представитель Национального союза фермеров США заявил, что фермеры будут заниматься животноводством столько, сколько потребует общество.

267
Комментарии

Ну-ну.. свежо предание.
Пусть сначала проблема с антибиотиками решат. Их и так мало для нас самих осталось. Мясо без антибиотиков и бактериостатиков - начнет гнить еще в пробирке :)))

У японцев? Не думаю. Тысячу раз слушала - нет фальшиво взятых нот, но это про музыку)))

Блоги — Читаемое
все блоги

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

По вопросам экспертизы маркировки (этикеток) обращаться на standart@meat-expert.ru

   

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

1
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация