Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

A.T. Kearney: к 2040 году до 60% мяса на рынке будет выращиваться искусственно

Глобальная консалтинговая компания A.T. Kearney опубликовала отчет на основе экспертных интервью, из которых следует вывод, что к 2040 году 60% мяса будет искусственно выращенным.

Уже к середине века мясо будут выращивать в лабораториях или заменять продуктами растительного происхождения, утверждают ученые. В основном это связано с негативным воздействием мясных производств на экологию, которое ведет к загрязнению рек, океанов и почвы.

Кроме того общество обеспокоено промышленным разведением миллиардов голов скота и приносит более триллиона долларов в год. Многие рассматривают это явление как ненужное зло.

В мире растет производство заменителей мяса на основе растительного протеина. Примером может служить лос-анджелесская компания Beyond Meat, акции которой в мае взлетели более чем на 500%, а рыночная стоимость активов достигла почти $8 миллиардов.

Появляются биотехнологии выращивания говядины, не связанные с убийством животных. По прогнозам A.T. Kearney, такой продукт будет еще более востребованным, чем растительные заменители мяса.

Исходя из отчета A.T. Kearney, к 2040 году 35% мяса будет выращено искусственно, а 25% заменят растительные белки. Стремительный рост спроса на новые виды продукции свидетельствует о том, что доля мяса может сократится более чем на 60%, предполагают ученые. Помимо того, люди будут использовать в пищу протеины, полученные из насекомых и медуз.

В то же время представитель Национального союза фермеров США заявил, что фермеры будут заниматься животноводством столько, сколько потребует общество.

396
Комментарии

Ну-ну.. свежо предание.
Пусть сначала проблема с антибиотиками решат. Их и так мало для нас самих осталось. Мясо без антибиотиков и бактериостатиков - начнет гнить еще в пробирке :)))

У японцев? Не думаю. Тысячу раз слушала - нет фальшиво взятых нот, но это про музыку)))

Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация