Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

A.T. Kearney: к 2040 году до 60% мяса на рынке будет выращиваться искусственно

Глобальная консалтинговая компания A.T. Kearney опубликовала отчет на основе экспертных интервью, из которых следует вывод, что к 2040 году 60% мяса будет искусственно выращенным.

Уже к середине века мясо будут выращивать в лабораториях или заменять продуктами растительного происхождения, утверждают ученые. В основном это связано с негативным воздействием мясных производств на экологию, которое ведет к загрязнению рек, океанов и почвы.

Кроме того общество обеспокоено промышленным разведением миллиардов голов скота и приносит более триллиона долларов в год. Многие рассматривают это явление как ненужное зло.

В мире растет производство заменителей мяса на основе растительного протеина. Примером может служить лос-анджелесская компания Beyond Meat, акции которой в мае взлетели более чем на 500%, а рыночная стоимость активов достигла почти $8 миллиардов.

Появляются биотехнологии выращивания говядины, не связанные с убийством животных. По прогнозам A.T. Kearney, такой продукт будет еще более востребованным, чем растительные заменители мяса.

Исходя из отчета A.T. Kearney, к 2040 году 35% мяса будет выращено искусственно, а 25% заменят растительные белки. Стремительный рост спроса на новые виды продукции свидетельствует о том, что доля мяса может сократится более чем на 60%, предполагают ученые. Помимо того, люди будут использовать в пищу протеины, полученные из насекомых и медуз.

В то же время представитель Национального союза фермеров США заявил, что фермеры будут заниматься животноводством столько, сколько потребует общество.

655
Комментарии

Ну-ну.. свежо предание.
Пусть сначала проблема с антибиотиками решат. Их и так мало для нас самих осталось. Мясо без антибиотиков и бактериостатиков - начнет гнить еще в пробирке :)))

У японцев? Не думаю. Тысячу раз слушала - нет фальшиво взятых нот, но это про музыку)))

Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация