Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Население Китая постепенно переходит со свинины на птицу и говядину

Из-за растущего дефицита свинины, связанного с эпидемией африканской чумы свиней, Китай ищет альтернативные источники животного белка, сообщает портал MEATINFO.RU.

Жители Китая меняют пищевые привычки и переходят со свинины на говядину, считает директор по международным операциям брокерской фирмы HighGround Dairy Алисса Бэджер (Чикаго). В частности, наблюдается стремительный рост поставок австралийской говядины на китайский рынок. По ее словам, увеличение экспорта мяса КРС в Китай не исключает Ирландия.

В апреле КНР закупила на внешних рынках 128 920 тонн мяса КРС — на 75% больше, чем в апреле 2018 года. Цена говядины растет: сейчас она стоит 60,23 юаня и стала на 6% дороже, чем в августе прошлого года, когда мир узнал о первой в Китае вспышке АЧС на ферме в городе Шеньян.

Дорожают и другие доступные источники белка — такие, как курятина и яйца. Скорее всего, именно поэтому крупнейший производитель свинины, Wens Foodstuffs Group (Гуанчжоу), пострадавший от экономических потрясений прошлого года, приобрел контрольный пакет акций птицеводческой компании. Увеличение спроса на птицу частично компенсирует убытки.

Отмечая рекордный рост импорта жидкого молока и сливок в КНР, Алисса Беджер допускает, что китайские фермеры могут начать убой молочных коров. В условиях ограниченной доступности свинины и роста цен на мясо птицы это кажется разумным, считает эксперт.

570
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация