Население Китая постепенно переходит со свинины на птицу и говядину
Из-за растущего дефицита свинины, связанного с эпидемией африканской чумы свиней, Китай ищет альтернативные источники животного белка, сообщает портал MEATINFO.RU.
Жители Китая меняют пищевые привычки и переходят со свинины на говядину, считает директор по международным операциям брокерской фирмы HighGround Dairy Алисса Бэджер (Чикаго). В частности, наблюдается стремительный рост поставок австралийской говядины на китайский рынок. По ее словам, увеличение экспорта мяса КРС в Китай не исключает Ирландия.
В апреле КНР закупила на внешних рынках 128 920 тонн мяса КРС — на 75% больше, чем в апреле 2018 года. Цена говядины растет: сейчас она стоит 60,23 юаня и стала на 6% дороже, чем в августе прошлого года, когда мир узнал о первой в Китае вспышке АЧС на ферме в городе Шеньян.
Дорожают и другие доступные источники белка — такие, как курятина и яйца. Скорее всего, именно поэтому крупнейший производитель свинины, Wens Foodstuffs Group (Гуанчжоу), пострадавший от экономических потрясений прошлого года, приобрел контрольный пакет акций птицеводческой компании. Увеличение спроса на птицу частично компенсирует убытки.
Отмечая рекордный рост импорта жидкого молока и сливок в КНР, Алисса Беджер допускает, что китайские фермеры могут начать убой молочных коров. В условиях ограниченной доступности свинины и роста цен на мясо птицы это кажется разумным, считает эксперт.
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...