Производство мяса в Ставрополье снизилось на 4,3%
С начала 2018 года в Ставропольском крае произведено 78,8 тонны мяса, что на 4,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит Северо-Кавказстат.
Производство молока в регионе за тот же период снизилось на 4,6% до 97,2 тыс. тонн. Вместе с тем, производство яиц с начала года выросло по сравнению с прошлогодними значениями на 14,3% до 111,6 млн штук.
Отрицательная динамика по производству мяса и молока наблюдается на фоне снижения поголовья КРС: по состоянию на 1 марта 2018 года в хозяйствах всех категорий насчитывалось 186,1 тыс. голов коров, это на 7,8% меньше, чем 1 марта 2016 года. Численность птицы снизилась на 10,6% до 20,7 млн голов, овец и коз – на 12,2% до 2062,4 тыс. голов. Поголовье свиней при этом выросло на 6,5% и составило 398,4 тыс. голов.
По итогам года сельхозпроизводители Ставропольского края получили 7,4 млрд рублей в качестве господдержки. В настоящее время здесь реализуется 24 крупных инвестиционных проекта в сфере АПК суммарной стоимостью не менее 53 млрд рублей.
Также отмечается, что Ставрополье занимает 4-е место в России по производству мяса и 12-е – по надою молока.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....