Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Торговый дом «Черкизово» внедрил новую систему менеджмента безопасности продукции

Торговый дом «Черкизово» внедрил систему менеджмента безопасности пищевой продукции, разработанную в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ФГБУ ЦНМВЛ), подведомственной Россельхознадзору.

Как сообщает пресс-служба холдинга, новая система менеджмента соответствует нормам, установленным ISO 22000 и NEN NTA 8059, а также дополнительным требованиям к схеме сертификации FSSC v. 4.1 для предприятий пищевой отрасли.

Транспортировка и хранение готовой продукции чрезвычайно важны для производителя продовольствия. Многие компании, выпускающие пищевую продукцию, пользуются услугами перевозчиков и распределительных центров и попадают в зависимость от качества их работы. Только анализ рисков и критические контрольные точки (ХАССП) на каждой стадии пищевой цепи позволяют гарантировать исходное качество и безопасность продовольственных товаров.

Для оценки и контроля качества услуг распределительных центров и грузоперевозчиков разработаны международные требования, и, в частности, спецификации NEN NTA 8059.

Система, разработанная для группы «Черкизово», объединяет нормативы NEN NTA 8059 и ISO 22000, которые формируют действенный механизм защиты качества и безопасности продукции на стадиях хранения и доставки товаров конечному потребителю. Внедрение системы менеджмента предполагает следующий этап — ее международную сертификацию по схеме FSSC.

741
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация