Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Торговый дом «Черкизово» внедрил новую систему менеджмента безопасности продукции

Торговый дом «Черкизово» внедрил систему менеджмента безопасности пищевой продукции, разработанную в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ФГБУ ЦНМВЛ), подведомственной Россельхознадзору.

Как сообщает пресс-служба холдинга, новая система менеджмента соответствует нормам, установленным ISO 22000 и NEN NTA 8059, а также дополнительным требованиям к схеме сертификации FSSC v. 4.1 для предприятий пищевой отрасли.

Транспортировка и хранение готовой продукции чрезвычайно важны для производителя продовольствия. Многие компании, выпускающие пищевую продукцию, пользуются услугами перевозчиков и распределительных центров и попадают в зависимость от качества их работы. Только анализ рисков и критические контрольные точки (ХАССП) на каждой стадии пищевой цепи позволяют гарантировать исходное качество и безопасность продовольственных товаров.

Для оценки и контроля качества услуг распределительных центров и грузоперевозчиков разработаны международные требования, и, в частности, спецификации NEN NTA 8059.

Система, разработанная для группы «Черкизово», объединяет нормативы NEN NTA 8059 и ISO 22000, которые формируют действенный механизм защиты качества и безопасности продукции на стадиях хранения и доставки товаров конечному потребителю. Внедрение системы менеджмента предполагает следующий этап — ее международную сертификацию по схеме FSSC.

565
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация