Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Торговый дом «Черкизово» внедрил новую систему менеджмента безопасности продукции

logo

Торговый дом «Черкизово» внедрил систему менеджмента безопасности пищевой продукции, разработанную в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ФГБУ ЦНМВЛ), подведомственной Россельхознадзору.

Как сообщает пресс-служба холдинга, новая система менеджмента соответствует нормам, установленным ISO 22000 и NEN NTA 8059, а также дополнительным требованиям к схеме сертификации FSSC v. 4.1 для предприятий пищевой отрасли.

Транспортировка и хранение готовой продукции чрезвычайно важны для производителя продовольствия. Многие компании, выпускающие пищевую продукцию, пользуются услугами перевозчиков и распределительных центров и попадают в зависимость от качества их работы. Только анализ рисков и критические контрольные точки (ХАССП) на каждой стадии пищевой цепи позволяют гарантировать исходное качество и безопасность продовольственных товаров.

Для оценки и контроля качества услуг распределительных центров и грузоперевозчиков разработаны международные требования, и, в частности, спецификации NEN NTA 8059.

Система, разработанная для группы «Черкизово», объединяет нормативы NEN NTA 8059 и ISO 22000, которые формируют действенный механизм защиты качества и безопасности продукции на стадиях хранения и доставки товаров конечному потребителю. Внедрение системы менеджмента предполагает следующий этап — ее международную сертификацию по схеме FSSC.

1973
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 329
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 341
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 899
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1756
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
249 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация