Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор: семинар по электронной ветеринарной сертификации назначен на 19 июля

В рамках цикла мероприятий «Открытый диалог» при поддержке и непосредственном участии Россельхознадзора 19 июля 2019 года в конференц-зале московской гостиницы «Интурист–Коломенская» будет проводиться семинар «Электронная ветеринарная сертификация — внедрение, эксплуатация и развитие — итоги совместной работы».

С 1 июля 2019 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору вводит в действие систему обязательной электронной сертификации для новых групп товаров.

Динамика оформления электронных ветеринарных сертификатов (ЭВС) свидетельствует о модернизации информационных систем предприятий пищевой индустрии и совершенствовании внутреннего учета сырья и готовой продукции. Вместе с тем, при оформлении электронной ветеринарно-сопроводительной документации (эВСД) с использованием API-интерфейсов ФГИС «Меркурий» у пользователей возникает множество вопросов технического и организационного характера.

Сейчас Государственная Дума рассматривает законопроект, связанный с передачей Россельхознадзору полномочий региональных ветеринарных служб, который будет способствовать унификации правил информационного взаимодействия бизнеса и государственного надзорного ведомства. Июльский семинар организован для разъяснения важнейших моментам, которые необходимо учитывать при производстве, отгрузке, транспортировке и реализации пищевой продукции.

Программа семинара разделена на три блока:

  • развитие ЭВС и постепенное включение новых групп товаров,

  • проблемы аттестации ветеринарных специалистов в регионах,

  • адаптация корпоративных систем учета к стандартам ФГИС «Меркурий» и формирование национальных справочников.

По всем вопросам, связанным с участием в семинаре и регистрацией, обращайтесь по телефону Оргкомитета — 8-800-555-97-11 — или по электронной почте: info@vetis.info.

Подробную информацию о мероприятии вы найдете на сайте, где можно оперативно подать заявку на участие в семинаре. Ждем вас 19 июля!

693
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация