Россельхознадзор: семинар по электронной ветеринарной сертификации назначен на 19 июля
В рамках цикла мероприятий «Открытый диалог» при поддержке и непосредственном участии Россельхознадзора 19 июля 2019 года в конференц-зале московской гостиницы «Интурист–Коломенская» будет проводиться семинар «Электронная ветеринарная сертификация — внедрение, эксплуатация и развитие — итоги совместной работы».
С 1 июля 2019 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору вводит в действие систему обязательной электронной сертификации для новых групп товаров.
Динамика оформления электронных ветеринарных сертификатов (ЭВС) свидетельствует о модернизации информационных систем предприятий пищевой индустрии и совершенствовании внутреннего учета сырья и готовой продукции. Вместе с тем, при оформлении электронной ветеринарно-сопроводительной документации (эВСД) с использованием API-интерфейсов ФГИС «Меркурий» у пользователей возникает множество вопросов технического и организационного характера.
Сейчас Государственная Дума рассматривает законопроект, связанный с передачей Россельхознадзору полномочий региональных ветеринарных служб, который будет способствовать унификации правил информационного взаимодействия бизнеса и государственного надзорного ведомства. Июльский семинар организован для разъяснения важнейших моментам, которые необходимо учитывать при производстве, отгрузке, транспортировке и реализации пищевой продукции.
Программа семинара разделена на три блока:
-
развитие ЭВС и постепенное включение новых групп товаров,
-
проблемы аттестации ветеринарных специалистов в регионах,
-
адаптация корпоративных систем учета к стандартам ФГИС «Меркурий» и формирование национальных справочников.
По всем вопросам, связанным с участием в семинаре и регистрацией, обращайтесь по телефону Оргкомитета — 8-800-555-97-11 — или по электронной почте: info@vetis.info.
Подробную информацию о мероприятии вы найдете на сайте, где можно оперативно подать заявку на участие в семинаре. Ждем вас 19 июля!
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....