Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор: семинар по электронной ветеринарной сертификации назначен на 19 июля

В рамках цикла мероприятий «Открытый диалог» при поддержке и непосредственном участии Россельхознадзора 19 июля 2019 года в конференц-зале московской гостиницы «Интурист–Коломенская» будет проводиться семинар «Электронная ветеринарная сертификация — внедрение, эксплуатация и развитие — итоги совместной работы».

С 1 июля 2019 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору вводит в действие систему обязательной электронной сертификации для новых групп товаров.

Динамика оформления электронных ветеринарных сертификатов (ЭВС) свидетельствует о модернизации информационных систем предприятий пищевой индустрии и совершенствовании внутреннего учета сырья и готовой продукции. Вместе с тем, при оформлении электронной ветеринарно-сопроводительной документации (эВСД) с использованием API-интерфейсов ФГИС «Меркурий» у пользователей возникает множество вопросов технического и организационного характера.

Сейчас Государственная Дума рассматривает законопроект, связанный с передачей Россельхознадзору полномочий региональных ветеринарных служб, который будет способствовать унификации правил информационного взаимодействия бизнеса и государственного надзорного ведомства. Июльский семинар организован для разъяснения важнейших моментам, которые необходимо учитывать при производстве, отгрузке, транспортировке и реализации пищевой продукции.

Программа семинара разделена на три блока:

  • развитие ЭВС и постепенное включение новых групп товаров,

  • проблемы аттестации ветеринарных специалистов в регионах,

  • адаптация корпоративных систем учета к стандартам ФГИС «Меркурий» и формирование национальных справочников.

По всем вопросам, связанным с участием в семинаре и регистрацией, обращайтесь по телефону Оргкомитета — 8-800-555-97-11 — или по электронной почте: info@vetis.info.

Подробную информацию о мероприятии вы найдете на сайте, где можно оперативно подать заявку на участие в семинаре. Ждем вас 19 июля!

428
Блоги — Читаемое
все блоги

Каких-то 10 лет назад схема работы склада на мясокомбинатах выглядела примерно так: продукция маркировалась сразу на выходе с производства,...

Батл "Перекресток" vs "Мираторг". И в этом раунде побеждает Перекресток. Счет 1:1. Интересно, я увижу времена, когда мне еще и приплачивать...

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

По вопросам экспертизы маркировки (этикеток) обращаться на standart@meat-expert.ru

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация