Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор: семинар по электронной ветеринарной сертификации назначен на 19 июля

logo

В рамках цикла мероприятий «Открытый диалог» при поддержке и непосредственном участии Россельхознадзора 19 июля 2019 года в конференц-зале московской гостиницы «Интурист–Коломенская» будет проводиться семинар «Электронная ветеринарная сертификация — внедрение, эксплуатация и развитие — итоги совместной работы».

С 1 июля 2019 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору вводит в действие систему обязательной электронной сертификации для новых групп товаров.

Динамика оформления электронных ветеринарных сертификатов (ЭВС) свидетельствует о модернизации информационных систем предприятий пищевой индустрии и совершенствовании внутреннего учета сырья и готовой продукции. Вместе с тем, при оформлении электронной ветеринарно-сопроводительной документации (эВСД) с использованием API-интерфейсов ФГИС «Меркурий» у пользователей возникает множество вопросов технического и организационного характера.

Сейчас Государственная Дума рассматривает законопроект, связанный с передачей Россельхознадзору полномочий региональных ветеринарных служб, который будет способствовать унификации правил информационного взаимодействия бизнеса и государственного надзорного ведомства. Июльский семинар организован для разъяснения важнейших моментам, которые необходимо учитывать при производстве, отгрузке, транспортировке и реализации пищевой продукции.

Программа семинара разделена на три блока:

  • развитие ЭВС и постепенное включение новых групп товаров,

  • проблемы аттестации ветеринарных специалистов в регионах,

  • адаптация корпоративных систем учета к стандартам ФГИС «Меркурий» и формирование национальных справочников.

По всем вопросам, связанным с участием в семинаре и регистрацией, обращайтесь по телефону Оргкомитета — 8-800-555-97-11 — или по электронной почте: info@vetis.info.

Подробную информацию о мероприятии вы найдете на сайте, где можно оперативно подать заявку на участие в семинаре. Ждем вас 19 июля!

1610
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация