Маньчжурия пытается перекрыть каналы контрабанды мяса из России и Монголии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Маньчжурия пытается перекрыть каналы контрабанды мяса из России и Монголии

logo

В Маньчжурии, на границе Китая с Россией и Монголией, с декабря прошлого года действует запрет ввоз любых количеств всех видов красного мяса без необходимой ветеринарно-сопроводительной документации, но таможня постоянно сталкивается с его нарушением, сообщает Biang.ru.

В связи с ростом спроса, вызванным эпидемией африканской чумы свиней, нелегальные поставки через пункты пропуска в северо-восточном регионе КНР по-прежнему действует, хотя таможенники Маньчжурии совместно с коллегами из Российской Федерации и Монголии ведут активную работу по их пресечению.

Чаще всего мясные продукты, в том числе замороженные, пытаются провезти туристы в ручной клади, не декларируя запрещенный груз. Кроме того, выявлено несколько попыток провезти партии контрабандной мясной продукции автотранспортом.

С начала января по конец мая на таможне Маньчжурии изъято 9,8 тонны мяса, которое пытались нелегально провезти в Китай. В связи с контрабандой заведено три уголовных дела. 14 человек привлечено к административной ответственности.

922
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
330 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация