Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Маньчжурия пытается перекрыть каналы контрабанды мяса из России и Монголии

В Маньчжурии, на границе Китая с Россией и Монголией, с декабря прошлого года действует запрет ввоз любых количеств всех видов красного мяса без необходимой ветеринарно-сопроводительной документации, но таможня постоянно сталкивается с его нарушением, сообщает Biang.ru.

В связи с ростом спроса, вызванным эпидемией африканской чумы свиней, нелегальные поставки через пункты пропуска в северо-восточном регионе КНР по-прежнему действует, хотя таможенники Маньчжурии совместно с коллегами из Российской Федерации и Монголии ведут активную работу по их пресечению.

Чаще всего мясные продукты, в том числе замороженные, пытаются провезти туристы в ручной клади, не декларируя запрещенный груз. Кроме того, выявлено несколько попыток провезти партии контрабандной мясной продукции автотранспортом.

С начала января по конец мая на таможне Маньчжурии изъято 9,8 тонны мяса, которое пытались нелегально провезти в Китай. В связи с контрабандой заведено три уголовных дела. 14 человек привлечено к административной ответственности.

558
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация