Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В первом квартале 2019 года Роспотребнадзор изъял из оборота 5220 партий мясной продукции

По данным FNT, в первом квартале 2019 года после проверок Роспотребнадзора из продажи изъято 5220 партий мясной продукции. Их общий вес составляет примерно 44 тонны.

28 тысяч проб мясной продукции было исследовано по микробиологическим показателям в подведомственных Роспотребнадзору лабораториях и более 16 тысяч проб — по физико-химическим и санитарно-химическим показателям. Более 1000 проб не соответствовали установленным нормам с бактериологической точки зрения, в 320 пробах выявлены другие нарушения.

По итогам проверок федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека оформлено более 1,6 тысячи протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафных санкций, предъявленных производителям мясной продукции и предприятиям торговли, превысила 23 млн рублей.

453
Блоги — Читаемое
все блоги

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация