Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Завтра Роспотребнадзор «включает» трехцветную маркировку пищевых продуктов

С 1 июня 2019 года Роспотребнадзор вводит добровольную маркировку пищевых продуктов «Светофор», сообщает пресс-служба федерального надзорного ведомства.

Пилотный проект, запущенный в России, предлагает производителям продовольственных товаров наносить на упаковку продукции цветовые индикаторы зеленого, желтого или красного цвета: в зависимости от содержания соли, сахара, жиров и питательной ценности.

Смысл маркировки «Светофор» — наглядно показать потребителю, насколько полезен тот или иной продукт. Зеленый цвет означает оптимальное соотношение важнейших для состояния организма веществ. Желтый указывает на присутствие заменителей, а красный — на отсутствие полезных веществ.

По данных опроса ВЦИОМ, проведенного в прошлом году, более 80% жителей страны поддерживают введение трехцветной маркировки пищевых продуктов, 77% готовы ориентироваться на индикацию, а 47% связывают с ней надежду на улучшение состояния здоровья.

408
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация