Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С ростом экспорта мяса птицы из Турции розничные цены на курицу повысились вдвое

В течение трех последних месяцев в Турции на 50% подорожало куриное мясо, сообщает портал RusTurkey.com со ссылкой на турецкий интернет-ресурс En Son Haber.

Цены на курятину за три месяца поднялись вдвое и в последние три месяца приблизились к цене говядины, отмечают жители Турции, а с сентября 2018 года рост цен на мясо птицы составил 150 процентов.

Розничная цена самой доступной на потребительском рынке куриной тушки взлетела с 8 до 13 лир за килограмм, куриной грудки — с 12 до 18 лир за килограмм, куриных крылышек — с 13 до 20 лир за килограмм.

Птицеводческие компании обратились за поддержкой к правительству и попросили изучить причины умышленного завышения цен на один из основных продуктов рациона.

Покупательная способность населения Турции невысока: если раньше средний потребитель покупал по три-четыре килограмма куриного мяса за один раз, то теперь ограничивается одним, максимум двумя, килограммами. Курица на столе многих турецких семей становится роскошью.

По данным Палаты мясной, рыбной и куриной продукции Аданы, одна из основных причин скачка цен на курятину — рост экспорта мяса птицы. Птицефабрики намеренно завышают цены при поставке продукции на внутренний рынок.

587
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация