Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» запустила крупнейший в Европе завод по переработке индейки

Сегодня группа компаний «Дамате» официально сообщила о запуске завода по переработке мяса индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области.

По уточненным данным, проектная мощность нового предприятия составляет 155 тысяч тонн птицы в убойном весе в год — именно такой производительности планируется достичь к 2020 году. На сегодняшний день это крупнейший завод по переработке индейки в Европе. Предприятие построено в рекордно короткий срок — за полтора года. Сейчас на нем работает две тысячи человек.

Полная автоматизация производственных процессов от приемки до отгрузки, интеллектуальная система контроля качества и упаковочная линия, рассчитанная на одновременное выполнение 37 операций, обеспечивают отгрузку продукции заказчику в течение восьми часов. Срок хранения охлажденного мяса индейки достигает 20 суток.

Инвестиции превысили 11 млрд рублей — это собственные средства «Дамате» и кредитная линия Россельхозбанка. Общая сумма, вложенная холдингом в проект по производству и переработке мяса индейки в Пензенской области, составит не менее 50 млрд рублей.

В прошлом году группа «Дамате» выпустила 88 тысяч тонн индейки в убойном весе, в текущем году планирует нарастить производство до 140 000 тонн. На проектную мощность завод выйдет в 2020 году.

547
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация