«Дамате» запустила крупнейший в Европе завод по переработке индейки
Сегодня группа компаний «Дамате» официально сообщила о запуске завода по переработке мяса индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области.
По уточненным данным, проектная мощность нового предприятия составляет 155 тысяч тонн птицы в убойном весе в год — именно такой производительности планируется достичь к 2020 году. На сегодняшний день это крупнейший завод по переработке индейки в Европе. Предприятие построено в рекордно короткий срок — за полтора года. Сейчас на нем работает две тысячи человек.
Полная автоматизация производственных процессов от приемки до отгрузки, интеллектуальная система контроля качества и упаковочная линия, рассчитанная на одновременное выполнение 37 операций, обеспечивают отгрузку продукции заказчику в течение восьми часов. Срок хранения охлажденного мяса индейки достигает 20 суток.
Инвестиции превысили 11 млрд рублей — это собственные средства «Дамате» и кредитная линия Россельхозбанка. Общая сумма, вложенная холдингом в проект по производству и переработке мяса индейки в Пензенской области, составит не менее 50 млрд рублей.
В прошлом году группа «Дамате» выпустила 88 тысяч тонн индейки в убойном весе, в текущем году планирует нарастить производство до 140 000 тонн. На проектную мощность завод выйдет в 2020 году.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...