Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» запустила крупнейший в Европе завод по переработке индейки

Сегодня группа компаний «Дамате» официально сообщила о запуске завода по переработке мяса индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области.

По уточненным данным, проектная мощность нового предприятия составляет 155 тысяч тонн птицы в убойном весе в год — именно такой производительности планируется достичь к 2020 году. На сегодняшний день это крупнейший завод по переработке индейки в Европе. Предприятие построено в рекордно короткий срок — за полтора года. Сейчас на нем работает две тысячи человек.

Полная автоматизация производственных процессов от приемки до отгрузки, интеллектуальная система контроля качества и упаковочная линия, рассчитанная на одновременное выполнение 37 операций, обеспечивают отгрузку продукции заказчику в течение восьми часов. Срок хранения охлажденного мяса индейки достигает 20 суток.

Инвестиции превысили 11 млрд рублей — это собственные средства «Дамате» и кредитная линия Россельхозбанка. Общая сумма, вложенная холдингом в проект по производству и переработке мяса индейки в Пензенской области, составит не менее 50 млрд рублей.

В прошлом году группа «Дамате» выпустила 88 тысяч тонн индейки в убойном весе, в текущем году планирует нарастить производство до 140 000 тонн. На проектную мощность завод выйдет в 2020 году.

726
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация