Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство птицы в Курской области постепенно восстанавливается

В период с начала января по конец апреля в Южном федеральном округе объем выпуска мяса птицы сократился на 32%, сообщает профессиональная сеть фермеров и агробизнеса AGROBOOK.RU со ссылкой на данные журнала «Агроинвестор».

Эксперт рынка мяса Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анна Кудрякова считает, что основной причиной спада в секторе птицеводства ЮФО стали вспышки птичьего гриппа в Ростовской области. В результате производство мяса птицы в этом регионе снизилось более чем в восемь раз.

За четыре месяца 2019 года в Ростовской области произведено 9,6 тысячи тонн мяса птицы. Аналогичный показатель за тот же период 2018 года составлял 78,7 тысячи тонны.

В то же время в Поволжье и Центральном федеральном округе производство птицы постепенно восстанавливается. Примером может служить Курская область, где находятся производственные активы группы компаний «Белая птица», перешедшие в собственность холдинга «Черкизово».

По мнению эксперта ИКАР, их присутствие на рынке будет нарастать. По данным Росстата, в феврале текущего года сельскохозяйственные организации Курской области произвели 2,5 тысячи тонн птицы, в марте — 5,8 тысячи тонн, а в апреле — 11,7 тысячи тонн, то есть отмечается восходящий тренд.

В целом по Российской Федерации за четыре месяца 2019 года выпущено 2 млн тонн птицы на убой в живой массе, на 1,4% меньше, чем в прошлом году.

474
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация